央视网 > 广告频道 > 品牌故事

方太入选CCTV国家品牌计划:厨电业独一份!

发布时间: 2017年11月10日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

在昨日举行的2018CCTV国家品牌计划签约会上,方太(宁波方太厨具有限公司)是唯一一家以厨电行业入围并成功入选2018年“CCTV国家品牌计划”的品牌。

近年来中国企业不断加快品牌建设的步伐,但中国迈向品牌强国之路,依然任重而道远。“国家品牌计划”首次将优秀的民族品牌汇聚到一起,并整合了央视的多方资源,为中国的优秀品牌提供了一个全方位的展示平台。

方太集团副总裁孙利明表示,方太将借助“国家品牌计划”,向中国和世界展示中国厨电精品的独特魅力;用高品质的厨电产品倡导健康、环保、有品位的生活方式;以品牌实力带动消费理念的转变和行业进步,增强人们对于中国精品的消费信心。

业内人士指出,作为厨电行业唯一入选“国家品牌计划”的企业,方太可以说是名副其实。作为高端厨电领导者的方太,不但让中国制造的厨电精品绽放出无限魅力,更成功树立了中国精品制造标杆企业形象。

植根厨房,创新科技,打造民族高端品牌

创立之初,方太就确立专业化、高端化、精品化的三大定位。方太集团董事长兼总裁茅忠群曾用一句话表达方太人打造高端品牌的决心:要把产品做成精品的话,一辈子只做一件事都不为过。

21年来,方太坚持每年将销售收入5%用于厨电产品及技术研发,相继开创中国欧式吸油烟机、近吸式吸油烟机、不跑烟吸油烟机等多个品类,带动吸油烟机的迭代升级;从油烟机、燃气灶、消毒柜,到微波炉、电蒸炉、电烤箱,再到水槽洗碗机、燃气热水器,过去20多年以来,方太推出的每一款产品都必须是精品。

                                                                            为中国人发明的三合一水槽洗碗机

进入2017年以来,方太更迎来一轮科技创新和新品迭代。发布全新一代智能云魔方产品,让中国厨房智能油烟机进入“无人驾驶”时代;担任中国吸油烟机产业联盟首任理事长单位;依靠全球领先的油烟净化技术牵头国内顶级高校与科研机构共同拿下了“十三五”重点科研项目,成为厨电行业首家牵头和主导国家重点科研计划项目的民营企业……

正是这样一步一个脚印地走下来,方太在风起云涌的中国厨电市场竞争格局中,经受住了考验,也取得了可观的成绩:根据第三方市场机构的数据,方太厨电始终居于高端市场翘楚地位。在洗碗机市场,2年时间方太便跻身行业首位。

正是在方太等行业龙头企业的带动下,中国厨电行业近20年来始终高速行驶在良性竞争的道路上,并逐渐发展成为中国工业消费品领域里附加值最高的产业。中国厨电也成为家电行业少有的由中国本土企业牢牢占据高端市场的领域。

国家品牌计划,面向世界展示中国实力

“国家品牌计划”是从国家层面把品牌建设当作供给结构和需求结构的升级方向,把品牌基础建设列为重大工程之一,大力发展品牌经济的一个重要举措。今天中国经济的发展,比任何时候都需要一批能够在全球市场上代表国家形象来参与商业竞争、文化交流的国家品牌。

近年来,作为中国家电新名片和中国制造新标杆,方太得到多家中央权威媒体的盛赞。《新闻联播》“以绿色标准引领行业发展”肯定了方太的创新;《经济半小时》称赞方太是“品牌中的工匠”;《人民日报》称赞方太“20年从未离开厨房”;新华社评价方太是“在小厨房里书写大故事”;《经济日报》称赞方太“高端厨电精品是这样磨出来的”……

中国如今走到了发展的新时代,人民对美好生活的追求正处于新一轮的井喷期,这也要求更高品质的产品与服务供给升级。方太集团副总裁孙利明表示,作为厨电行业领跑者,方太将以“国家品牌计划”为新起点,肩负行业引领者的使命,继续以创新推动产品迭代,为消费者提供无与伦比的厨电产品与服务,推动中国家庭厨房的品质升级。

channelId 1 1 1
1 1 1