央视网 > 广告频道 > 品牌故事

国美荣登央视国家平台,30年零售标杆彰显“国家品牌”

发布时间: 2017年11月20日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

自今年起,5月10日被正式命名为“中国品牌日”,品牌已经成为供给侧改革的重要抓手。而随着消费升级的加速,品牌建设已经上升到国家战略的高度,向世界输出中国品牌被写入国策,习近平总书记更提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”推动企业品牌建设,提升品牌影响力,为消费者提供体验的机会窗口,将品牌态度植入到商品和服务中已成为企业发展的核心竞争力。

深耕零售三十年,国美始终致力于零售品牌价值建设,坚守“被信任是一种快乐”的企业文化和“相融共生——国美、家美、生活美”的品牌基因。而凭借“6个为王,线上线下融合”的新零售战略的落实成果和连续18个季度持续盈利的经营成绩,国美荣登“2018年CCTV国家品牌计划”,再次彰显了国美成就品质生活的企业使命,以及助力中国家庭成就品质生活的品牌价值。

三十年沉淀,塑造国美品牌厚价值

“国家品牌计划”由中央电视台倾力打造并推出,意在通过央视平台,传承、发现和培育能够代表中国各行业顶尖水平的国家品牌集群。作为央视国家品牌计划企业,国美三十年来一直以“商者无域,相融共生”作为企业立身之本,通过与广大优秀厂商品牌的融合发展、共创共享,嫁接三十年与消费者的生活需求沟通,培育了众多电子消费领域的、造福广大的消费者的“品牌共同体”和“价值共同体”,塑造出国美品牌的厚价值。

中塔全球体验中心(电竞馆)

中国零售行业正在进入新旧业态的历史交汇期。在这一特殊的时间节点上,国美提出转型家庭整体解决方案提供商,并将“国美 家美 生活美”作为新时代的品牌愿景, 全面落实“用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王、线上线下融合”的“6+1”新零售战略,围绕家和生活,布局零售、互联网、金融、智能制造和智慧物联、地产、大健康等,构建起以“家电+家装+家居+家服务”四位一体的“家生活”全价值链运营平台,以国家发展、社会民生、家庭生活为宗旨迭代品牌建设,为消费者提供全方面、全周期、优质、高效的生活服务,全面开启国美新一轮跨越式发展的新时代。

中塔烘焙教室

在集团“6+1”新零售战略的指引下,国美已实现系统、商品、服务各模块的融合,并从采购、库存、价格、营销、会员与物流仓储六大方面实现了线上线下零售环节的全打通,构建起完整的用户生态闭环。在生态闭环中,以国美APP客户端为载体,让人与人,人与服务,人与产品,人与企业,乃至企业与企业实现了连接,开创了“社交+商务+利益共享”的新模式。得益于线上线下的融合,2017年上半年国美整体GMV较去年上半年同期提升25%,其中移动端GMV同比大幅增长75%。

全球首家专业级VR影院

赋能中国制造 与消费者共同成长

作为中国家电连锁的创新者和领导者,国美始终关注及助力中国家电品牌的成长,推动供应链向品牌价值赋能。例如,通过深度链接产业链,率先发起与厂家共同研究差异化商品的定制,借助包销定制、OEM、ODM、一步到位价、反向定制等多种经营形式,在上游协同制造业助力供给侧改革,实现共赢,在下游通过差异最大化满足用户多元化需求。

数据显示,目前国美渠道里的定制商品占比已经达到40%。与此同时,国美还尝试对全社会开放共享国美供应链,培养一个真正的开放式平台,让人人都能参与进来,让所有品牌、所有用户都能够在整个产业链中获得更大的价值。

国美物流仓储中心

除了持续不断的满足消费者的差异化需求外,国美基于全国各地428个仓储、300多万仓储面积、数万经验丰富的物流配送团队的强大覆盖能力,实现了182个城市当日达,403个城市半日达,922个城市次日达,大家电上午下单下午达,快消百货核心城区2小时达,并在全国200多个城市率先探索“一日三达、精准配送、送装同步”的行业最高服务标准。同时,国美还依托智能物联来带动后服务体系,推出国美管家微信平台,从而实现送装服务可视化,将家电送货、安装、调试有效结合,并且建立服务监督机制,全流程、实时跟踪派单和送装全过程。

国美管家上门服务

“与百姓共享、与产业共生、与祖国共进”,三十年来,中国每两个家庭中就有一个家庭享受过国美的服务,累计服务人次超过60亿。这是消费者和合作伙伴们对国美诚信经营的信任和支持。未来,国美将不忘初心,砥砺前行,继续在“6+1”新零售战略指导下,凭借在渠道、供应链等方面的优势,不断开拓创新,服务中国亿万家庭追求“美好生活”,全面助力行业品牌建设、价值升级,实现品牌的可持续发展,为实现中国品牌的跃升贡献力量!

channelId 1 1 1
1 1 1