央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视将用足用好权益,独家全媒体转播好2018世界杯

发布时间: 2017年12月05日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

11月1日,中央电视台和国际足联共同宣布,中央电视台获得2018-2022年国际足联各项赛事在中国大陆地区的独家全媒体版权。其中包括2018年俄罗斯世界杯、2022年卡塔尔世界杯、2019年法国女足世界杯和2021年联合会杯以及国际足联旗下的U系列赛事等。

独家、全媒体,这是两大关键词,不仅是电视独家,而且是全媒体独家,意味着中央电视台独家享有2018-2022年国际足联各项赛事在电视、广播、互联网等所有媒体上的版权。这对中央电视台来说,不仅是实力的证明,也是一次重大机遇。

在经过近几年的“智慧融媒体”建设后,中央电视台已完全具备全媒体转播世界杯赛事的能力和用户规模,形成了“融机构、融机制、融产品”的媒体融合发展格局,建成了“多终端、多语种、多产品、多平台、全覆盖”的融合传播体系。其中,电视端国内覆盖人群超过12亿,央视网多终端全球覆盖用户10.7亿,央视新闻新媒体用户总数3.4亿,CCTV-5客户端用户达到4000万。2016年奥运会期间,央视新媒体奥运报道访问用户总数达到7.44亿,视频直点播收视16.5亿次。可以说,2018-2022年,中国所有球迷、观众和品牌客户,通过CCTV就可一键满足所有世界杯需求,全方位观赏世界杯赛事,掌握世界杯最新资讯,实时进行评论和互动,开展立体式的品牌传播。

对即将到来的2018年俄罗斯世界杯,央视将用足用好权益,通过自有全媒体平台转播好世界杯,服务好球迷、观众和客户。2014年巴西世界杯官方数据显示,CCTV-1综合频道、CCTV-5体育频道和CCTV-5+体育赛事频道全程直播了全部64场比赛,全国超过7.9亿观众通过央视收看世界杯赛事和相关栏目,累计收视时长超过34亿小时。而对于2018年世界杯,国际足联秘书长萨莫拉女士更是透露了一个惊人的预期数字——“2018年世界杯我们期待的观众人数为10亿。”比之巴西,2018世界杯央视转播预计将取得明显增长,毕竟俄罗斯和中国时差仅5小时,这让绝大部分比赛都在凌晨前开赛——而这正是看球的黄金时间。

channelId 1 1 1
1 1 1