央视网 > 广告频道 > 特别关注

金龙鱼领军人陈波:为人民美好生活砥砺前行

发布时间: 2017年12月11日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

益海嘉里集团消费品事业部总监陈波

11月8日,坚持以“放心粮油 打造国品安全餐桌”为理念的金龙鱼再次入选中央电视台“国家品牌计划”,以商务部分TOP品牌名义开启十九大之后全新升级的2.0版本国家品牌计划新征程。

国家平台成就国家品牌,国家品牌铸就中国核心竞争力。中央电视台作为国家电视台,积极响应“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要思想创新推出“国家品牌计划”的广告经营和传播方式,提升全球用户对中国品牌的喜爱度,在媒体传播和广告营销上做出系统创新和积极实践。经过严格甄选,金龙鱼同数十家代表国计民生的支柱性产业品牌入选“国家品牌计划”,担负起中国品牌参与全球竞争,提升国家文化软实力的重任。

2018年是改革开放四十周年,深圳作为改革开放的窗口和先行者,已经从当年的边陲小镇发展成为全国经济中心城市和国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”和世界城市发展史上的奇迹。金龙鱼作为与改革开放一起成长起来的粮油品牌,引领并见证了国内粮油行业发展的巨变。

1988年,中国第一家油脂企业——南海油脂工业(赤湾)有限公司在深圳蛇口赤湾港畔成立,这是中国最早规模化生产精炼油脂和小包装油脂的企业。

1991年,金龙鱼第一瓶小包装油横空出世,将中国人从食用散装油带入了食用小包装精炼油时代,引发了厨房革命,并以其严格的产品质量标准,使“金龙鱼”的品牌形象深入人心。2002年,金龙鱼第2代金龙鱼调和油上市,倡导“1:1:1”膳食脂肪酸平衡的健康理念,再一次革新了中国人的食用油消费习惯,推动了食用油消费理念从“安全”到“营养健康”的跃升。2007年,金龙鱼母公司益海嘉里成功从食用油延伸到了大米,随后2008年,面粉和杂粮上市;2009-2014年,金龙鱼品牌大米、面粉、挂面、杂粮和米粉相继上市,益海嘉里开始打通餐桌食品的“全产业链”。27年来金龙鱼不忘初心、牢记使命,始终坚持科技创新为消费者提供安全、健康产品,一次次引领国人餐桌理念提升和消费模式巨变,引领行业发展趋势

2018年作为十九大开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。金龙鱼将依托中央电视台这一国家平台,担负起新时代愿景下国家品牌全新使命和担当: 整合全球资源,提供世界级品质产品;重视科技研发、引领粮油行业发展;挖掘新兴群体需求,培养经济新增长点;探索新兴产业模式,推动农业产业升级;不忘国家品牌担当,开拓扶贫新模式。

金龙鱼作为央视“国家品牌计划”商务部分TOP品牌,将立足国家电视台权威媒体高度、放眼全球,为消费者的美好生活砥砺前行。

channelId 1 1 1
1 1 1