央视网 > 广告频道 > 品牌故事

中国药品零售企业家俱乐部成员走进云南白药

发布时间: 2017年12月25日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2017年12月17日,中国药品零售企业家俱乐部走进云南白药。云南白药集团药品事业部总经理王锦及其核心团队接待了俱乐部成员。中国药品零售企业家俱乐部是由中国医药企业合作与发展组织(CPEO)、中国药品零售发展研究中心(MDC)和中国药品零售业领军人物联合发起、为促进中国药品零售业健康发展而建立的非营利性民间组织,融汇了中国药品零售业40位领袖与精英,为中国药品零售业的健康发展共谋未来。  

中国药品零售企业家俱乐部主席谢子龙与其俱乐部成员,在云南白药集团领导的陪同下,参观了云南白药的博物馆、生产制造中心及物流中心。参观过程向企业家们完整清晰的呈现了云南白药历史,通过对战争中走过峥嵘岁月的白药历史了解,展望了中华医药瑰宝在健康事业中绽放光芒,由衷地感叹到中国中医药的未来靠的是民族力量的前行;靠的是创新精神的不断引领;靠的是像白药一样将工匠精神融入每一份产品。


      伴随着一曲《醉春秋》的古筝演奏,古香美女婉儿为各位企业家展开了一幅茶马古道的画卷,通过云南道地普洱茶冲泡技艺的形象演示,唯美化、生活化、艺术化的展示了泡饮过程,在精心营造的优雅环境氛围中,得到美的享受和情感的升华。


      随后的沙龙鉴赏会,参会企业家和药品事业部团队就《OTC板块2018年“1+1”推广策略》的主题展开了对话和讨论,并分享了云南白药坚持“终端为王,消费者用药”为导向,坚持“资源100%围绕市场进行配置”为原则,坚持“营销推广与管理模式创新”为宗旨的三个坚持核心策略。药品事业部总经理王锦提出了与连锁合作伙伴实现“1+1”战略合作的理念。即连锁合作伙伴+云南白药,构成以“人”为圆点的1+1生态产业链。通过生活场景化的IP活动方式,成为连锁合作伙伴的专业服务提供商,在新零售时代到来的背景下实现工商共赢的战略内涵。


     伴着琴弦,品着茶香,老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献都分享了与白药合作案例,益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅、中康资讯股份有限公司董事长吴瀚、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司总裁赵飚、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰、江西开心人(集团)控股有限公司董事长梁永强等都分别进行了茶道和商道间的分享讨论,对于未来OTC市场的发展提出了独到的见解,在和药品事业部总经理王锦的交流中,工商之间进一步达成了长期合作的共识。与会嘉宾都对与云南白药的战略合作充满了期待。


      最后,云南白药给每个企业家精心准备了一份专属定制的礼物——云南百年古树茶“大雪山”,希望大家的友谊长存,正如这古树茶一样,越存越久,越久越香。会议在轻松愉快的茶艺表演中,中国药品零售企业家俱乐部走进云南白药会议落下帷幕。


      展望2018年,云南白药将以“人”为圆点,健康体验为中心。通过生活场景化的IP活动方式,成为连锁合作伙伴的专业服务提供商,在新零售时代到来的背景下实现工商共赢!

channelId 1 1 1
1 1 1