央视网 > 广告频道 > 特别关注

最好资源只为成就最美的你,央视2018世界杯全媒体广告资源沟通会在沪召开

发布时间: 2017年12月28日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

世界杯,四年才有的一次全球盛事,几十亿人的激情狂欢!

世界杯,全球顶级足坛健将的赛场,全世界品牌最瞩目的营销舞台!

2018世界杯,最大、最持久的品牌传播热点,最爱、最燃的极致体验!

国家电视台+世界杯,这里是品牌彰显力量的耀眼舞台,这里是品牌成就传奇的至尊殿堂!

12月27日,中央电视台2018世界杯全媒体广告资源沟通会在上海举行。中央电视台广告经营管理中心主任任学安,副书记陈荣勇,体育频道总监助理朱文涛,广告经营管理中心频道部主任刘丽华等参加会议。来自全国各地的数十家知名企业及广告公司代表齐聚一堂,就中央电视台2018世界杯全媒体广告资源与重点节目进行深入了解与沟通。

中央电视台作为中国大陆地区独家全媒体播出机构,将延续近40年的世界杯转播历程,在2018年盛夏为观众全程直播俄罗斯世界杯赛事,以国际顶级制作水准,为国内观众带来一个月的视觉盛宴,为企业开启直通世界杯的品牌营销专列。

中央电视台广告经营管理中心主任任学安为沟通会致辞。他表示,非常高兴今天能够在这里跟大家分享即将到来的2018年俄罗斯世界杯相关的广告资源。

第一,FIFA在未来的两届世界杯的授权再一次的证明了“懂中国 看央视”,在中国,最大的媒体,最具有公信力的媒体,最具有影响力的媒体,也最具有传播力和引导力的媒体只有中央电视台,没有第二,否则国际足联也不答应。

第二,在过去的两年来,中央电视台的广告发生了翻天覆地的变化。中央电视台今天的广告确实“一票难求”,在目前的一套,你想买一个十秒的广告段位,还真的是挺困难的。这广告变化的背后,实际上不是我们的创新意识有多强,仍然是来自于国家文化治理方式的清晰和明确,那就是主流媒体主流价值,国家平台国家品牌。没有强大的央视的传播力,没有强大的央视的内容创作力,不可能支撑今天媒体格局发生了这么大变化下的央视的广告增长。

第三,央视广告经营工作在节目部门的支持下努力下发生了非常大的变化,其中最大的变化就是进一步的适配在座诸位市场的需求。很多企业从事媒介购买工作的朋友们,其实日子是非常难过的,因为有钱不知道投哪儿。这个的背后,一方面看上去是媒介供给多了,媒介供给的过剩远远大于中国产能过剩,但是任何过剩带来的迷茫,最后靠什么来解决?靠认知来解决。认知又靠什么来支撑?靠常识来支撑。判断一个媒介跟品牌投放之间是否有正相关的关系,其实习总书记已经告诉我们了,就是“四力”:新闻媒体要加强公信力、影响力、传播力、引导力建设,中国所有的媒体,都在这四力建设的路上奔跑,但是衡量哪家媒体有价值还是没有价值,就看这四力是否同时具备。这“四力”目前综合指标最好的,没有之一,只有中央电视台。

中央电视台体育频道总监助理朱文涛介绍了2018世界杯赛事转播及节目设计。他感慨地说,2018年俄罗斯世界杯对中国观众而言非常有利,有23个比赛日在北京时间的第一黄金时间和第二黄金时间,共37场比赛,包括揭幕战和决赛。中央电视台制定的基本报道原则是以赛事为核心,64场比赛是转播报道的重中之重。多达十路的国际信号,加上央视的单边信号,大量来自现场的信息将构成《我爱世界杯》报道,这当中将诞生更多具有个性的商务空间。

2018年的世界杯报道,在理念上有两个重点和一个升级。第一个重点,全频道我在现场,世界杯期间每天早晨8点开始20小时的大直播。第二个重点,要制作更多独立、专业、清晰的节目,将把一场比赛的十余路信号拆成更加精细,更加有特色的节目。20小时的直播当中有两张王牌,一是以《我爱世界杯》为赛事包装的64场比赛直播,一是《豪门盛宴》。另外,还将诞生两个新的节目,一个是以前方采访组现场采集为主体内容的《俄罗斯行动》,一个是以国际足联提供的技战术分析为主要内容的《世界杯看门道》。

另外一个升级,叫多空间的组合式报道,这是个全新的模式。我们计划在莫斯科的红场搭建红场演播室,这是中央电视台世界杯报道历史上第一次在世界杯主办地,做自己的现场演播室,是世界杯融媒体节目的一个制作基地,既是世界杯比赛转播的主演播室,也是新闻连线演播室,亦是《俄罗斯行动》《世界杯看门道》节目的演播室。

中央电视台广告经营管理中心副书记陈荣勇对“央视+世界杯”的影响力和价值进行了解析,阐释了2018世界杯全媒体广告资源“创新、聚焦、整合”的整体理念。他说,巴西世界杯收视盛况再度证明世界杯跨越国界、对抗时差的强大魅力,2018年俄罗斯世界杯和中国只有五个小时时差,是自2002年以来对中国球迷“最友好”的一届世界杯,是2018年最大的品牌营销风口。在世界各个主要国家,FIFA授权播出世界杯时往往都会选择该国最重要的媒体,在中国必然是中央电视台,且一直是中央电视台,归根结底是基于央视在中国无可争议的第一媒体地位。

世界杯的价值历久弥新、更有继续突破之势,央视基于“创新、聚焦、整合”的整体设计理念形成2018俄罗斯世界杯核心产品。一、创新。基于对世界杯价值的再发现、再认知,一改世界杯广告设计的传统模式,为企业和品牌创造前所未有的营销方式,释放中央电视台和世界杯的巨大传播价值;二、聚焦。央视作为最重大的体育赛事顶级传播平台,其品牌传播价值正在形成新环境下的独特优势,真正使企业在众声喧哗中异军突起;三、整合。一方面是指全媒体整合传播,通过CCTV就可以一键满足所有世界杯的需求,开展立体式品牌传播。另一方面是指整合市场,全媒体版权不分销。

中央电视台广告经营管理中心频道部主任刘丽华详细介绍了中央电视台2018年世界杯转播顶级合作伙伴、中央电视台2018年世界杯转播赞助商、中央电视台2018年世界杯FIFA赞助商专享方案三大核心广告产品以及产品的销售规则、权益回报、购买注意事项等。这三大核心广告产品的特点是“限量增值”,主要体现在以下四个方面:一是限制品牌数量,优化广告环境;二是打造品牌权益,增加广告价值;三是央视全面覆盖,提升广告传播;四是自由选择组合,强化广告效果。营销周期从12月21日产品发布开始,到1月4日为FIFA赞助商优先认购期;1月22日-24日为产品认购报名;1月26日公布最终排名。感兴趣的企业可以到广告中心下载具体的产品方案。

最后,世界杯产品设计小组就企业客户、代理公司最为关注的问题进行了解答。

64场顶级赛事,一系列专题节目,全媒体传播平台,最核心的资源只向最爱世界杯的少数企业聚焦。四年一次才有的营销机遇,营销价值不容置疑,在这个最闪耀的舞台上,我们期待一睹您的风采。2018年,中央电视台将和最爱她的品牌约会在世界杯,情燃足球盛宴,共铸品牌传奇!

channelId 1 1 1
1 1 1