央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

年轻态 更活力 《海峡两岸》改版升级

发布时间: 2018年01月09日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

《海峡两岸》作为唯一国家级涉台时事新闻评论栏目,海峡两岸舆论的“第一交流平台”,两岸时事评论“第一渠道”,自1996年开播至今,已成长为除《新闻联播》之外收视率最高的新闻节目。2018年《海峡两岸》改造升级,融合新媒体,更加年轻态,更具活力,让越来越多的年轻人关注两岸关系,准确理解中国声音、表达中国观点。

据悉,节目内容在日常版、周末特别版、演播室设计等方面均作出调整,更多体现短(街拍短视频、短视频链接)、屏(新媒体播报、大数据、网络资讯)、快(网友提问、快问快答)、深(专家深度解析)四个特点。栏目内容更丰富、栏目呈现更精彩,百姓交流更互动,更加体现民意,与观众的粘度更强。

独家性 深度性 权威性 造就栏目收视经久不衰

《海峡两岸》作为关于涉台新闻报道的唯一平台,专家访谈、两岸交流,分析问题的全面性、深入性,国家级传播平台赋予的权威性造就了《海峡两岸》栏目收视经久不衰,并且首播、重播站位早中晚三大时段,收视均有不俗表现。

帖民心、体民意 更科技 《海峡两岸》改版新风貌

《海峡两岸》日常节目改版后,新闻版块涵盖:海峡要闻、新媒速递、专题/资讯,访谈版块涵盖:专家解析、网友视角,增加更多话题性、互动性。其中,海峡要闻:播报两岸及台海热点新闻、资讯;媒体快递:连线驻台记者,报道岛内主要网络媒体的新闻快讯、述评;专题/资讯以直接切换或主持人转场方式播报两岸交流的短视频、小专题。访谈板块以主持人演播室串联的形式,记者采访、背景短片呈现专家对当日热点话题的深度解析;荟萃网友对相关话题的观点。

《海峡两岸》周末新媒体特别节目上线,《两岸大家谈》新媒体特别节目架构为:新媒体播报、短视频、快问快答、专家访谈四大部分。其中,新媒体播报介绍大数据统计的热点话题,以及通过网络平台征集来的各种融媒体数据。短视频:利用新媒体拍摄手段,由北京和台北的记者就相关话题,走上街头,直通不同民众的观点。而快问快答的形式,可以现场通过视频连线,让网友与嘉宾互动。

改版栏目侧重短、屏、快、深四大特点。短:街拍短视频、短视频链接,新闻呈现更为丰富;屏:新媒体播报、大数据的使用、网络资讯的采集在内容上全面与科技接轨,活化荧屏;快:与网友互动,解答提问、快问快答。栏目内容帖民心、体民意,互动性更强,提升观众对栏目的粘度。深:两岸专家深度解析,并通过现场视频连线的方式,让网友向嘉宾提问,在体现深度与专业的同时让观众感受栏目温度。栏目演播室高大上,增加互动大屏幕,打造全新的视觉效果。

演播室最新改版设计图:

心系台湾两岸情深,《海峡两岸》活力长青!《海峡两岸》的“唯一”定位和多个“第一”的收视表现,加之此次改版升级,将网罗更多优质观众,是品牌提升传播价值的不二之选!

channelId 1 1 1
1 1 1