央视网 > 广告频道 > 品牌故事

君乐宝与海尔集团顺逛平台达成战略合作,奏响“国家品牌”品质强音

发布时间: 2018年01月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

日前,君乐宝与海尔集团顺逛平台达成战略合作。根据战略合作内容,双方将在产品、营销、社群资源等多个维度展开全方位的合作伙伴关系,双方合作后,消费者还可以通过海尔顺逛平台购买到君乐宝乳制品。

海尔集团是全球最大的家用电器制造商之一,带领着中国产品占领世界舞台。君乐宝乳业集团是首个将国产奶粉推向港澳市场的民族乳企,生产的奶粉在全球同行业首个获得BRC A+顶级认证。一个是中国制造的品质名片,一个是国产奶业的品质代表,且都连续两次入选“CCTV国家品牌计划”。作为海尔集团旗下官方社群交互平台,海尔顺逛与君乐宝的合作被誉为奏响了“国家品牌”的品质强音。

打通社群入口 直击用户需求

近年来,在消费升级趋势的影响下,国内乳品市场愈加呈现出向品质高端化和个性多元化转型的趋势。君乐宝乳业集团副总裁、品牌营销中心总经理邱唯农表示,此次君乐宝与海尔顺逛的合作,将充分借助社群交互和社会化实践方面的经验和优势,帮助君乐宝乃至国内乳品行业实现产品和服务的双重升级,进一步提升中国乳品品牌形象。

据了解,此次君乐宝与海尔顺逛的合作,一方面将落实君乐宝产品上线顺逛平台,探索以用户精准需求为基础的定制化乳品的开发;另一方面,双方也将在社群营销方面展开深入合作,打通双方会员机制,实现用户数据、交互资源共享,推动会员权益和营销层面的互联互通。

随着社交网络的逐渐成熟,社群力量开始崛起,社群是连接企业和用户之间的最短路径,也是最经济的手段。君乐宝入驻海尔顺逛平台以后,也将搭建专属社群,在站内、群组内推出主题性的互动活动,为消费者打造一个好吃、好玩、有趣且可分享的“乳品生活圈”。同时,双方还将基于共有优势和市场动向,在低温和奶粉产业上进一步提高交互深度,带动更多创新产品和消费体验的实现。

“我们希望通过和君乐宝这样不同领域的优质品牌进行多向融合,为用户提供更丰富、更高质的产品选择,来满足顺逛日益扩大的社群规模和千人千面的用户需求”,海尔顺逛负责人表示。海尔顺逛率先打造出线上店、线下店、微店“三店合一”的创新电商模式,并以社群交互为触点,挖掘用户“个性化小数据”,提升消费体验。

塑造品牌声望 打造长远竞争力

作为国内乳品的生力军,君乐宝2017年收入破百亿,闯入行业第一阵容,成为中国第四家百亿本土乳企。依托海尔顺逛的社群入口,君乐宝将产品纳入到顺逛整体的营销资源系统中,实现双方在品牌声量与流量的共创共享。

自2016年开始,国家发布了一系列政策和计划建立国家级品牌工程,扶持中国品牌。去年“CCTV国家品牌计划”启动,助力中国品牌的全球化,推动国际品牌的中国化。海尔与君乐宝均通过严苛的甄选标准,连续两次成功入选“CCTV国家品牌计划”,君乐宝还成为2018年唯一入选TOP品牌的乳制品企业。

在严格执行“四个世界级”品质标准的基础上,君乐宝先后登陆港澳市场,获得消费者的认可和信赖。作为唯一一家通行于港澳的国产奶粉,君乐宝领衔奏响了品牌强国的时代强音。此次与海尔顺逛的合作,将进一步提升君乐宝与海尔“国家品牌”的形象内核。

邱唯农表示,君乐宝将和所有优秀的中国品牌携手努力,实现国产奶业振兴的使命和职责,彰显中国形象、体现中国精神,打造具有国际竞争力的乳业品牌。

channelId 1 1 1
1 1 1