央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

大事不缺席,《中国新闻》彰显主流媒体权威性

发布时间: 2018年02月02日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

“在达沃斯,真正的明星是中国。”美国《纽约时报》这样评说中国在本届达沃斯论坛上的表现。也许“明星(star)”一词有些夸张,但“中国”,的确是近年来达沃斯论坛上的关键词之一,其热度有增无减,其内容年年翻新。当地时间1月23日,世界经济论坛2018冬季年会在白雪皑皑景色迷人的瑞士达沃斯开幕。

在会议召开期间,CCTV-4中文国际频道《中国新闻》栏目迅速行动,在不同平台上推出多种形式、各具特色的报道,营造了良好的舆论氛围,让观众切实感受到了《中国新闻》始终站在经济的最前沿浪潮上,在经济大事上从来不缺位,在经济大势上有正确预判,在经济走向上有正确引导!

《中国新闻》栏目自开办以来,一直在不断创新中提升节目的影响力,核心在于其对“高端”的坚持与打造。

CCTV-4中文国际频道以传承中华文明、服务全球华人为宗旨,在海外105个国家和地区, 拥有6629万海外用户,是世界了解中国的主要窗口和全球华人的精神家园。

每逢国内外大事,CCTV-4的新闻类栏目都会万众瞩目,整个频道的收视及话题都会呈现爆炸性增长。而作为CCTV-4的名片和标志,《中国新闻》栏目一直站在世界的前沿,迅速采集全球各地突发性的热点新闻,被喻为国际版的《新闻联播》,多年来连续被评为CCTV十大知名栏目。同时,《中国新闻》栏目多档直播同时段收视排名第一,能够有效触达全球每一个角落,直接担负起向世界传递中国品牌声音的重任。

《中国新闻》栏目巨大的新闻资源价值,加上其在栏目导向和节目品质上的提速发力,不仅保证了节目的市场价值得到广泛认可,也帮助了更多企业成功登顶品牌传播的制高点,进而彰显了国家媒体的政治敏锐、大局意识和责任担当!

2018年大事前瞻,恰逢改革开放40周年,新的历史坐标下,中国改革又有哪些新规划、新部署?十九大之后中国外交的开局之年,多场重量级的国际峰会将在中国举办,中国主场外交又将迎来世界瞩目!这将是开创中国与世界各国合作共赢新篇章的关键一年,中国向世界表明了愿意打开自己市场的决心,让各国共享自己的发展机遇!

而作为世界了解洞察中国的窗口,在与世界见证中国活力,权威播报解读新闻时政的《中国新闻》,也将责无旁贷、从不缺席!

channelId 1 1 1
<