央视网 > 广告频道 > 特别关注

福建连续8年携手央视 聆听一首歌 记住一座城

发布时间: 2018年02月08日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

福建如你 赵照 - 福建如你

自2010年起至2018年,福建在央视平台的城市宣传已有8个年头,通过《新闻联播》提示后看及《走遍中国》等晚间黄金时段传播,观众对福建有了更加深入的了解,让“清新福建”的城市品牌慢慢走进了每一位观众的心,更让福建真正成为了游人们向往的地方。

清新福建,一见倾心

福建,位于中国东南沿海,最大的地理特点是依山傍海,所以“清新福建”一直是福建省的主打品牌,极具个性地展示福建的“绿水、青山、阳光、空气、海洋、花海”等,充分体现福建作为全国唯一一个以“福”为名的省份,凸显“福”的文化。

这一首歌,那一座城

要想记住一座城市,除了人文地理、风土人情做加持,带有独特韵律的声音更能直击人心,有人用声音讲故事,但福建却用一首歌,一首清新的《福建如你》,让人从此难以忘怀!

著名词作家邹友开和专业音乐人蒋舟力作、民谣诗人赵照倾情演绎,用民谣的歌唱方式,将福建的底蕴与内涵娓娓道来!

“你问去过福建吗?我想说去走走看看吧......”赵照像一个说故事的人,深邃悠扬又低沉的声音开嗓第一句,便将你带到了福建!

“春雨洒闽江榕树坊巷绘成画......雨后彩霞映着水仙花......土楼的书声朗朗的......云雾流转水墨了你的秀气惊叹是你......”每一句都有情思,闭上眼睛用心倾听,你会看到歌者用情绪唱出的每一处风景!

“初次见你,书香满心地......今日别离,请在茶香里,依依不舍挥手了你的记忆福建如你......”随着旋律,你会听出一种不舍,不是对一座城、一个人,而是对一种生活态度的向往和留恋!

每一句都仿佛有一种魔力,让你瞬间身临其境,抛开身边烦扰的负担与压力,遇见山清水秀的自在!这既是福建给予歌曲的底蕴,又是歌曲给予福建的灵魂!

民谣版《福建如你》上线后,迅速登录各大音乐网站首页推荐,同时微博歌曲话题页面上线三小时播放量便突破100w次。

本次福建将民谣音乐与城市旅游结合,突破了城市旅游宣传的边界,用旋律感知一座城,用音律向往一座城,相信这是对于城市宣传的一个新的起点,更是对清新福建的一次全新定义,我们足以因此期待更美丽的明日福建闪亮出现!

channelId 1 1 1
1 1 1