央视网 > 广告频道 > 特别关注

2018央视元宵晚会收视6.58%,份额20.77%

发布时间: 2018年03月06日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

3月2日,中央电视台2018年元宵晚会在CCTV-1、CCTV-3并机播出。作为每年央视春晚的“姊妹篇”,央视元宵晚会仍然是众人关注的重头戏, CSM数据显示,中央电视台2018年元宵晚会收视成绩表现亮眼,全国网总收视率达6.22%,收视份额19.87%;35城总收视率达6.58%,收视份额20.77%。

下面,我们来回味一下今年的央视元宵晚会的精彩时刻。

一开场,歌舞《看山看水看中国》就将热烈喜庆的节日氛围渲染到极致。小品《大屯小事》讲述了农村年轻人创业的故事,一句“好山好水出好参”,响应了“金山银山不如绿水青山”,给年轻人传递满满正能量。

京味儿十足的戏曲《前门情思大碗茶》,将中国的传统戏曲元素巧妙地融入到歌曲之中,充满韵味。由苏州评弹和陕北说书两种不同的表演形式融合成的说唱表演《看今朝》一南一北,一柔一刚,唱出了祖国的青山绿水,唱出了人民的幸福安康。

作为春晚的姊妹篇,元宵晚会展现了浓郁的传统元素,众多非物质文化遗产及中国民俗文化被搬上舞台,唤醒了国人对很多传统文化的记忆。从栩栩如生、千姿百态的福建省传统布袋木偶,到距今有120多年历史的北京鬃人;从有着一千多年历史的木版年画,到被誉为“砚界明珠”的歙砚……元宵舞台上非物质文化遗产的展现带观众追寻传统文化的律动,寻找那遗失的年味儿、民俗味儿。

“在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛。灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”冬奥会冠军武大靖为代表的中国短道速滑队带来歌曲《真心英雄》,将现场气氛推至高潮,瞬间点燃观众激情。

月上柳梢头,人约黄昏后。最萌身高差夫妇李亚男和王祖蓝带来的《花好月圆夜》,尽显甜蜜,带人飘向天上的宫阙。一首《别送我》唱给为梦想漂泊的游子,弥漫淡淡的乡愁,道尽对家的思念。

channelId 1 1 1
1 1 1