央视网 > 广告频道 > 品牌故事

2018年两会期间,这家企业为什么受到广泛关注?

发布时间: 2018年03月16日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

“新常态”迈向“新时代”,大国复兴的号角愈加嘹亮,民族企业所肩负的使命重大而光荣。然而大浪淘沙,风云翻涌,在这机遇与挑战并存的新征程中,唯有强者能愈战愈勇。

民营企业如何做大、做强并实现可持续发展?多年以来,许多人都在苦苦探索和思考。2018年全国两会上,有一位民营企业家给出了自己的答案,引起媒体和社会各界的广泛关注。在人们好奇的注目下,这份答案显得格外朴实无华,它没有任何噱头和套路,只有将一件事情扎扎实实做了22年的坚持。

这家企业是谁?他们做了什么?何以引得如此大的关注?

它,就是广东马可波罗陶瓷有限公司。踏踏实实做瓷砖,22年始终如一,2017年作为首批成员,也是泛家居行业唯一成员,入选“国家品牌计划”,它,立志为中国陶瓷打造出第一个世界知名品牌,要让世界爱上中国陶瓷!

诞生于1996年,已走过22年历程,服务全球四千多万家庭。我们只摘取2017-2018年,马可波罗瓷砖入选“国家品牌计划”这一年,他们走过和肩负的荣光与使命,细数收获的捷报与硕果来寻找答案。

这一年,持续为行业发展领航

从率先在行业内采用清洁能源、坚持绿色可持续发展,到建立中国建筑陶瓷博物馆、为传统行业注入文化创新基因,再到冠名赞助CBA球队、开启行业体育营销先河,多年来,马可波罗凭借卓越的全局统筹能力和独到的发展战略眼光,持续为行业发展树立创新典范。

作为建陶行业唯一一位全国人大代表,马可波罗瓷砖董事长黄建平连续六年参加全国两会,不仅从自身发展实践中总结经验为同行建言,更站在行业发展的高度积极助推品牌复兴和产业转型升级。

2018年两会期间,黄建平董事长参加广东代表团审议并发言,介绍自身企业发展历程中如何以党建文化引领企业文化建设,从而打造企业可持续发展核心竞争力的鲜活案例,得到习近平总书记的肯定,在社会各界引起强烈反响;与此同时,黄建平董事长还聚焦“一带一路”建设中民族企业海外知识产权保护问题,呼吁政府为民族品牌“走出去”保驾护航。

这一年,品牌认可度不断攀升

品牌成长离不开消费者的认可与支持。一个拥有强大实力的品牌,必定能收获广大消费者的信赖。2017年,世界品牌实验室发布了《中国最具价值品牌500强》榜单,马可波罗瓷砖品牌价值达315.89亿,比2016年增长近43.7%,连续六年领先行业,再一次在市场和行业检验中拔得头筹。

真正的强者勇于直面挑战,在白热化的行业竞争中奋勇争先。在首度入选“国家品牌计划”之后,马可波罗瓷砖凭借强大的统筹力和执行力,在全国范围内展开“618超级品牌日”、“双11狂欢节”两场大型联动促销活动,以卓越品质和真诚服务回馈大众,收获万千消费者的好评,创下单场活动超10万单的销售佳绩。

凭借卓越的全局统筹能力和独到的发展眼光,2017年马可波罗瓷砖品牌建设全新赋能,不仅赢得越来越多消费者的青睐和支持,更在素有“中国广告奥斯卡”之称的“中国广告长城奖”中入选“2017中国广告长城奖•广告主奖年度经典案例”,获得广告业界对其品牌建设的肯定。

这一年,产能创新再树标杆

科技领航铸就强大产能,为品牌发展注入源源不断的动力。2017年,马可波罗瓷砖美国生产基地正式投产。以全球视野整合国内外优质资源,在智能化生产水平、节能环保设施等方面皆严格对标国际先进标准,马可波罗瓷砖倾力打造全球最先进的陶瓷工厂,受到中央电视台、广东卫视、《南方日报》等强势媒体的重点关注,并作为中国陶瓷品牌“走出去”的标杆企业被广泛报道。

与此同时,马可波罗瓷砖国内四大生产基地的制造水平亦不断提高。重庆生产基地成功引入第一条全自动化生产线,在生产智能化、信息化等方面都达到了国内最高标准。凭借对卓越品质的不断追求,马可波罗瓷砖在2018中国智能制造论坛上荣获“陶瓷行业先进制造示范企业”称号。

这一年,工程实力备受认可

工程供应与配套服务,是衡量一个建陶品牌实力的重要标准。2017年,凭借优质的产品质量和健全的产品体系,马可波罗瓷砖不断拓展销售渠道,在工程供应方面表现亮眼,不仅作为中国建陶唯一品牌入选“恒大集团2017年度卓越战略合作伙伴”,还荣获融创中国“优秀供应商”、中城联盟“新晋合作伙伴”等称号,更在被业内誉为房地产及产业链领域“奥斯卡”盛典——中国房地产开发企业500强首选品牌测评中,以18%的首选率,连续第三年荣获建筑陶瓷品牌开发商排名第一的殊荣。

这一年,文化自信振奋人心

文化无疆,世界同享。2007年,马可波罗瓷砖建起行业内第一座“国字号”建陶博物馆——中国建筑陶瓷博物馆,以8500余件历史文物讲述中国建筑陶瓷源远流长的辉煌历史,更从中汲取文化创新的基因,研发出独具东方神韵的“中国印象”文化陶瓷,为行业重塑文化自信。作为开创中国瓷砖原创元年的品牌,马可波罗瓷砖在产品设计和创作中尊重原创、注重版权保护,收获国家版权局所授予“全国版权示范单位”的荣誉称号。

2017年,借助央视“国家品牌计划”优质平台,马可波罗瓷砖持续为行业发声、为中国陶瓷正名,精心打造全新的品牌故事片。该片未谈企业,未讲产品,而是选择更为宏大、深沉的历史视角为故事的切入点,以丝绸之路为线索串联古今时空,重现古籍记载中“昌南”陶瓷远赴欧洲时所发生的“美丽误会”,传递出当代中国陶瓷人传承历史荣光的责任与担当,从而更为生动地向大众诠释了“china is China(陶瓷代表中国)”的历史溯源和时代内涵。

这一年,体育营销再续辉煌

2007年,马可波罗瓷砖在家居行业率先开启体育营销先河,成为中国建陶唯一冠名CBA球队的品牌。2017年,马可波罗瓷砖与球队携手走过十年岁月,共同见证彼此的光芒与荣耀,并站在新的发展起点之上再度续写合作新篇章,为赢得更大的发展机遇而共同拼搏。

前行衔使命,奋进凭初心。2018年,马可波罗瓷砖誓志再启新征程,秉承22年匠心不变的初衷,用真诚服务与品质好砖,为建设美丽中国而添砖加瓦,为满足亿万家庭对美好生活的向往努力不懈,为中国陶瓷打造第一个世界知名品牌而奋斗不息!我们拭目以待!

channelId 1 1 1
1 1 1