央视网 > 广告频道 > 特别关注

法国柏阁获《舌尖上的中国》全套重播冠名权,借力央视打造现象级品牌

发布时间: 2018年03月20日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

318日下午,2018全球进口酒品牌营销趋势高峰论坛——暨法国柏阁品牌发布会在成都茂业广场JW万豪酒店召开。

柏阁(中国)有限公司总裁吴首锐,法国柏阁葡萄酒首席酿酒师巴斯卡•普思凡,中央电视台广告经营管理中心主任任学安,中央电视台纪录频道节目管理部主任石世仑等嘉宾与数十家媒体以及行业人士共600余人共同参会。

01红酒的醇香是时间酝酿的杰作

中央电视台广告经营管理中心主任任学安在会上表示,央视是中国的政治传播中心、文化传播中心、创新传播中心、品牌传播中心。正是基于对央视作为传播中心的独特价值认同,无数最优秀的企业把自身品牌建设的首选平台放在了央视,选择了央视播出的优秀节目。法国柏阁也不例外,与央视深度合作,冠名了《舌尖上的中国》第三季,借助中心化传播的力量希望能迅速在中国红酒市场找到一条快速成长的捷径。可以肯定地说,柏阁的第一步迈得正确而扎实,我们十分高兴地期待柏阁在中国的成功!

央视广告经营管理中心主任任学安

但是这仅仅是成功的第一步,如何把进口红酒高端形象与品牌相联系,如何通过品牌把柏阁红酒铺进消费者心里,我想除了继续做好中心化传播来确立这样的认知,持续建立品牌高度之外,柏阁在线下的消费者沟通方面也要做大量细致而有创意的努力,这里包括渠道建设和渠道管理。毕竟中国早就不是那个打一支广告就能坐等成功的初始市场了。

红酒的醇香是时间酝酿的杰作,品牌的建立也离不开时间的鬼斧神工。没有哪个品牌是一夜之间就长成的。我们需要有酿造者的心境。在此,衷心祝福柏阁红酒在中国成功!也祝福红酒行业的发展红红火火!

02大品牌是未来进口葡萄酒市场的趋势

面对葡萄酒市场的快速发展和相对混乱的现状,会上,专家们纷纷表示:大品牌将成为进口葡萄酒的趋势。

葡萄酒行业专家杨征建

“在中国,大品牌是一种机会,茅台、五粮液都是经典的大品牌、大单品,而过去进口葡萄酒小圈子卖酒的弊端已经严重的束缚了市场的扩大,并限制了进口葡萄酒向二三线城市推进的过程。从国产葡萄酒到国外葡萄酒品牌,都有成功案例。中国作为全球葡萄酒的第五大市场完全有支撑大品牌的空间。此外,葡萄酒的大品牌可以很好解决消费者对葡萄酒信息的不对称的问题,让普通消费者不用成为品酒师就可以轻松选择,因此具有很大的发展空间。” 葡萄酒商业观察创始人杨征建表示,因此打造品牌是很有必要的,但不是所有品牌都有信心,而法国柏阁就是这其中的一员。

03教科书式品牌打造:央视宣布法国柏阁获《舌尖上的中国》全套重播冠名权

会上,中央电视台纪录频道节目管理部主任石世仑宣布《舌尖上的中国》全套重播冠名权花落法国柏阁。而这一合作,又被誉为教科书级的品牌冠名合作和IP打造。

法国柏阁获《舌尖上的中国》

第一、二、三季全部重播冠名权

石世仑表示:我希望未来法国柏阁可以成为一个现象级的品牌,《舌尖上的中国》是我们的经典IP节目,一直以来,央视好的IP的赞助方也都是好的品牌,对于这次合作来说,美酒配美食必不可少,好的产品与好的内容的结合,才能发挥最大的价值,而法国柏阁也一定会有这样的方向。

对此,杨征建也表示:法国柏阁携手舌尖3是进口葡萄酒品牌运作的有益尝试,背书效益明显。

2014年,法国柏阁获得《舌尖上的中国》3独家冠名权,今年,又再次获得舌尖123全套重播冠名权,央视表示,在 2018-2020年,都将持续重播整套节目。

冠名《舌尖》带来的效果如何也很可喜:

开播后,舌尖3收视率就远超同档期节目,从视频网站返回的数据显示:2.20-3.6日,舌尖3网络总播放量突破3.28亿。而现在,伴随《舌尖上的中国》123的再次重播,拥有这一体验的人群还在增加,法国柏阁也将被更多目标人群认识。

04法国柏阁的品质信心

为何将法国柏阁誉为好的产品?拥有近40年酿酒经验,同时为波尔多大区四十多个酒庄提供葡萄酒方面的咨询、专业能力广受波尔多酒业的认同的法国柏阁葡萄酒首席酿酒师巴斯卡•普思凡,这次也特意来到现场,向来宾展示法国柏阁葡萄酒的产品基因。

柏阁酒庄覆盖五个AOC级产区,有波尔多丘-凯迪拉克干红法定产区,波尔多丘干红法定产区,波尔多法定产区(干红、干白、桃红及半甜白),波尔多起泡酒法定产区以及凯迪拉克甜白法定产区。

而柏阁葡萄酒的酿制过程则完全按照波尔多优质酒的传统酿制工艺,运用现代化设备与限产的方式保证质量的最佳性。九月底十月初采摘,经过3个月的发酵,和数个月的橡木桶陈酿后装瓶出厂,据了解,酿制一瓶柏阁葡萄酒往往需要2~3年的时间。

05先品牌、后渠道,法国柏阁的发力期已经来到

会上,柏阁(中国)有限公司总裁吴首锐表示:这次的品牌发布会,是时隔三年的回归。据其透露,此前,曾有多名行业经销商想要与法国柏阁展开合作,但都被他拒绝了,原因很简单,法国柏阁的运营思路是:先品牌、后渠道。

柏阁(中国)有限公司总裁吴首锐

“我们知道,在品牌的效应还没有起来时,渠道的效果大概也不会做的怎么样。” 吴首锐表示,而现在,时候已经到来,伴随着《舌尖上的中国》第三季的热播,法国柏阁已经和全国消费者有了初次的会面,并且成功将美酒与美食进行绑定,与经典IP《舌尖上的中国》进行绑定。

此后,法国柏阁将继续在落地广告、新媒体、线下口碑等方面持续投入,在渠道上,也会全面投放于电商渠道、传统渠道、柏阁酒窖、大客户渠道、大宗商品等渠道。

而在库存上,法国柏阁早已提前准备好,据透露,目前,法国柏阁仓库备货,已经达到7个亿,可以说,法国柏阁的准备已经很充分,接下来的时间,就是正式的市场开战。

06严打假酒,法国柏阁对消费者承诺“假1瓶赔100万”

更令人钦佩的是,法国柏阁显然是觉得常规的市场运作依然不足以表达自己的决心,面对进口葡萄酒市场总有假货的现象,法国柏阁亮出了自己的打假武器:吴首锐在会上郑重发布法国柏阁向消费者的承诺:

【我公司在中国区域内销售“法国柏阁”及其子品牌“法国佳穆”全系产品。特别向中国消费者郑重承诺:

第一、所有产品全部在法国生产及装瓶;

第二、所有产品全部不在生产地以外分装;

第三、所有产品全部已发报关进口,杜绝走私;

凡是我公司售出的承诺产品,如有违反上述任何承诺的,均按照“假1瓶赔100万”的标准予以赔偿,上不封顶。

本承诺自公布之日起生效,我公司愿意承担相关法律责任。

而从这个承诺背后,我们看到更多的,是法国柏阁的信心和一份远大的行业抱负,希望正如央视广告经营管理中心主任任学安所祝愿的,法国柏阁在中国早日获得成功,中国红酒发展得越来越好。

channelId 1 1 1
1 1 1