央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

谍战剧看CCTV-8《猎豺狼》,收视率破2%

发布时间: 2018年04月19日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

年代谍战巨制《猎豺狼》正在CCTV-8黄金档热播,新近多集收视率破2%,荣膺当下电视剧收视冠军,并继续看涨。目前第23集收视率最高,达到2.23%,较开播之初上涨96%。该剧悬念丛生,观众大呼“烧脑”,称“不到最后一刻,你永远不知道会发生什么反转”。

目前,《猎豺狼》在电视剧市场上是一枝独秀,以4月16日收视为例,3集平均收视率1.94%,平均收视份额8.14%,是第二名山东卫视《魔都风云》的2倍,是第三名湖南卫视《远大前程》的3倍。值得一提的是,位居榜单前三的剧集都是红色革命题材,可见该题材在大众之中的点赞意向之高。

豺狼出动,猎人角力见招拆招

《猎豺狼》是由中央电视台、北京长江文化股份有限公司等单位联合出品,周俊伦、霍志楷执导,李宗翰、胡丹丹、张译文、王岚、刘波等实力派演员领衔主演的年代谍战剧。

《猎豺狼》根据新中国成立初期发生在上海的真实事件改编,当时新旧政权交替之际,虽然大局已定,但是国民党反动派仍做着最后的挣扎,启动了豺狼行动,命令代号为“豺”和“狼”的特务秘密潜入浦江,暗中破坏社会秩序,伺机展开针对新政权的阴谋活动。李宗翰饰演的浦江公安局社会处侦查科科长郭剑亮临危受命,顶替被捕特务打入敌营,调查豺狼计划的幕后主使和行动方案。随着“豺狼计划”露出端倪,双方角力进入白热化,“豺”“狼”继续搅弄风云,以郭剑亮为首的刑侦人员将如何见招拆招?诸多悬念待揭,任何人的命运和身份都可能出现反转,引发一众剧迷期待。

CCTV-8单日收视份额九连冠,2018电视剧市场称雄

《猎豺狼》带动CCTV-8全天收视份额领跑,从4月7日开播至4月16日,CCTV-8全天平均收视份额为5.2%,稳居上星频道冠军,较第二名高出1.16个百分点,是唯一收视份额过5%的频道。开播首周,《猎豺狼》收视份额即达到5.12%,较前一部播出剧周环比上涨14%。除了开播第一天CCTV-8位列上星频道收视份额第3,其余播出日期均蝉联冠军,4月16日收视份额高达6.28%,21:30播出的第29集收视份额更是突破11%。

目前,该剧已播出31集,平均收视率1.57%,平均收视份额6.35%。在今年的黄金档电视剧市场中是一匹黑马,目前位列第三,并有超越第二名的可能性。截至4月16日,央视称雄2018年的电视剧收视市场,《我的继父是偶像》1.85%的收视率摘得桂冠,题材于正能量中打开局面,覆盖都市情感与谍战,收视与口碑齐飞。

多个看点,悬念迭起,欲罢不能

《猎豺狼》节奏明快紧凑、悬念环环相扣,直抵观众心潮,很多剧迷表示:“看《猎豺狼》简直令人欲罢不能”。危机四伏、如履薄冰的谍战故事,吸引着观众跟随剧情深入案件中剥开层层谜团,主人公郭剑亮心思缜密,武艺不凡,缕缕在关键时刻化险为夷的天才智能令众多剧迷目不暇接,惊叹不已。

除了明暗两股势力的紧张角力让网友看得热血沸腾外,剧中人物真挚而又复杂的细腻情感,也是这部剧令网友越看越深陷其中而无法自拔的魅力所在。郭剑亮冒死从歹徒手中救回李玉华,但因为李玉华是国民党军官的情人,且莫名卷入绑架案,公安局上下全都开始怀疑李玉华的身份。一向英勇、睿智的硬汉郭剑亮,在家国天下和儿女深情面前,陷入焦灼无力的困境,让网友倍感虐心。

此外,新生代演员郑斯仁男扮女装饰演的“双面特工”可谓一大吸睛亮点,在妖娆妩媚的作家邝美丽与帅气有型的特工苏晨间无缝切换,颜值与演技兼具的实力派演绎获得了诸多好评,网友看后纷纷表示“我都没发现是个男的,惊艳到我了”“郑斯仁演技炸裂”。

2017年9月,国家有关部门联合下发《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指出,要“推出一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作,发挥示范引领作用”,“每年都要在黄金时段安排播出重大革命历史、农村、少数民族、军事等题材电视剧,大力弘扬时代主旋律”,《猎豺狼》正是这样一部大众喜闻乐见的佳作,开播11天,已有2.97亿人通过CCTV-8看过该剧。有观众在微博留言直称,“特好看,我家人天天晚上追”,“老百姓就爱看《猎豺狼》这种电视剧”。

channelId 1 1 1
1 1 1