央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

喜报 | 4月过半,CCTV包揽上星频道收视份额前七!

发布时间: 2018年04月20日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

近日,春光渐暖,CCTV的收视热度也随气温越来越高。4月过半,上星频道收视份额前七全部被CCTV包揽!

从收视份额TOP10榜单来看,CCTV各重点频道势头强劲,文化和新闻两大内容类型齐头并进,电视剧、电影、综艺、三大主力新闻频道纷纷上榜。CCTV七大上榜频道份额之和超过25%。

从整体收视大盘来看,CCTV领跑优势显著。2018年4月截至17日,央视收视份额为33.11%,同比提升0.92个百分点。

CCTV的收视喜报反映出主流价值的人心趋向和主流媒体的聚合效应,是“十九大”报告指出的“主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显”的例证。国家近日对短视频行业进行集中整改、下架,低俗内容紧急刹车,更印证了新时代的内容始终需要主流价值观来引领。“智者虑远,愚者思欲”。为博取眼球、图一时之利突破价值观底线,无异于在钢丝上跳舞,也难以持续满足人们内心向往美好的根本需要。作为国家平台,央视选择做主流文化价值的坚定引领者和守护者,并敞开大门,喜迎八方志同道合者。

channelId 1 1 1
1 1 1