央视网 > 广告频道 > 品牌故事

布局全球,三角轮胎首个海外生产基地正式启动

发布时间: 2018年04月24日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

        4月22日,三角轮胎(美国)科技有限责任公司项目发布仪式在山东威海举行。山东省副省长孙述涛出席并致辞。山东省政府副秘书长卢杰、商务厅厅长佘春明,威海市委副书记、市长张海波,副市长张伟,中央电视台广告经营管理中心副主任李怡等出席仪式。

 

        发布仪式上,“国家品牌计划”入选企业三角集团有限公司、三角轮胎股份有限公司董事长丁玉华致词。他说,三角轮胎(美国)科技有限公司作为三角首个海外生产基地,将为进一步实现研发、销售和生产三位一体布局,有效推进三角全球化布局,提升品牌影响力起到积极作用。

        孙述涛副省长表示,近年来山东省大力实施“走出去”战略,积极推动有实力的轮胎企业到海外建设天然橡胶生产基地和轮胎生产工厂。作为山东轮胎重点企业,多年来三角集团致力于打造全球化品牌,坚定不移走国际化发展道路,这次在美国北卡罗来纳州规划建设三角轮胎(美国)科技有限责任公司,不仅有利于进一步提升山东轮胎品牌的国际影响力,也直接增加当地就业和税收,推动当地制造业更好发展。希望在双方共同努力下,项目顺利实施,早日投产达效,实现互惠互利的双赢局面。

 

        张海波市长说,威海市牢牢把握“争当全省走在前列排头兵”目标定位,扎实推进新旧动能转换重大工程,着力培养先进装备与智能制造等七大千亿级产业集群,加快培育经济发展的新动能。此次三角轮胎首个海外生产基地项目的启动,不仅有利于提升企业品牌影响力和核心竞争力,对威海的智能制造和先进装备产业集群的培育壮大,也将起到重要的引领和示范作用。当前,威海市正在大力实施城市国际化战略,我们支持企业走出国门,也欢迎更多外商投资企业走进威海投资兴业。

该项目位于美国北卡罗来纳州厄齐康县,是三角轮胎在海外投资兴建的第一个生产基地,总投资5.8亿美元,规划建设500万条高性能乘用车子午线轮胎和100万条商用车子午线轮胎。该项目将通过虚拟仿真技术、信息技术、自动化技术和管理技术的融合运用,构建具有全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化全新特点的“智慧工厂”,建成后,将是世界上最高效,环保的轮胎制造厂家之一。

 

        作为全球知名轮胎制造企业,三角轮胎一直专注于轮胎生产工艺和技术的创新,积极推动新旧动能转换,引导制造模式不断转型升级。近年来,该公司持续提高中高端制造能力和水平,拥有公司国家级技术中心、国家级工业设计中心、国家工程实验室三大研发平台,并设立了三角轮胎(美国)技术研发中心,为制造模式发生质的变化打下了坚实的科技创新基础。

 

        目前,该公司产品覆盖商用车轮胎、乘用车轮胎、工程子午胎和巨胎、特种轮胎等多个系列,是国内产品系列最齐全的轮胎制造商之一,产品覆盖全球180多个国家和地区。

channelId 1 1 1
1 1 1