央视网 > 广告频道 > 特别关注

13964次播出!“国家品牌计划-国家重大战略工程”公益广告为时代喝彩!

发布时间: 2018年04月24日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

      2017年9月开始,中央电视台陆续播出了“国家品牌计划-国家重大战略工程”总宣篇、北斗导航篇、国家基因库篇、航天动力篇、北京时间篇和人工智能篇6支公益广告片。截至到今年的3月31日,共在中央电视台各频道、各时段免费播出13964次。

 

      习近平总书记在党的十九大报告中指出“创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。”

 

      这些重大科技成果不仅体现了我国科技实力的提升,也在新时代有力地凝聚了国人的民族自豪感。这些重大战略项目,是中国发展崛起的“抓铁之痕”,是推动我们时代不断向前的科技动力,是中国人满怀自信的情感汇聚。它们似乎离你很远,却也离你很近,这是中国正在发生的伟大变化。

 

      中央电视台作为国家平台,弘扬、成就国家品牌是应尽的责任和义务,这些支撑国家发展的战略工程同样是国家品牌的重要组成部分。作为中央电视台“国家品牌计划”的一项重要内容,“国家重大战略工程”品牌传播方案,旨在及时将我国重点领域取得的重大成就和最新成果广而告之,以成绩回报国民信任,以事实回答国民期待,以传播回应国民自信

      “国家重大战略工程”系列公益广告片播出后,在社会各界中引发强烈反响,中国航天科技集团第六研究院、中国授时中心、北京微电子研究所、深圳华大生命科学研究院等相关单位都纷纷致信感谢,表示由中央电视台倾力推出的“国家重大战略工程”公益广告片,极大的鼓舞了奋战在一线的科研人员,更是汇聚起了实现伟大民族复兴的磅礴力量

  

  

 

2018年, “国家品牌计划-国家重大战略工程” 品牌传播方案将继续深入推进,全新的5支“国家重大战略工程”公益广告片,目前也正在紧张创意制作中。

channelId 1 1 1
1 1 1