央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视公益广告│青海省委感谢 “广告精准扶贫”项目

发布时间: 2018年04月28日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

  

      近日,青海省委宣传部致函,感谢中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目对青海扶贫事业的支持。

 

      来函称,中央电视台“广告精准扶贫”项目定位精准,带动力强,宣传效应广泛,于2017年免费推介青海4种农特产品和玉树囊谦旅游形象,极大提高了知名度和影响力,加快了贫困地区脱贫致富步伐。

 

      2018年,央视广告经营管理中心继续把青海纳入“广告精准扶贫”项目实施范围,充分体现了央视作为国家大台的社会责任和大义担当。来函表示,将强化省内各相关部门和地方党委政府的协调联动,全力做好省内媒体宣传、物流货运组织、质量安全监管、线上线下销售等配合工作,确保项目实施取得新成效。

 

      去年8月1日,中央电视台“广告精准扶贫”青海省推介产品新闻发布会在西宁召开,会上签署了《中央电视台“广告精准扶贫”项目合作备忘录》,助力青海省独具特色的农副产品和旅游资源向全球推介。青海入选“国家品牌计划-广告精准扶贫”的产品包括“高原菜籽油”、“青海牦牛肉”、“青海藏羊肉”、“青海藜麦”和“囊谦县旅游形象”。

 

  

      青海是全国春油菜最佳生态适宜区,生产的菜籽油色泽金黄、油质纯净、味道香醇、营养丰富。牦牛肉和藏羊肉作为高原纯天然绿色畜产品,具有无膻味、高蛋白、低脂肪、富含氨基酸和不饱和脂肪酸的明显优点。藜麦营养价值丰富、全面,被称为“粮食之母”,单一作物几乎可以满足人体的所有营养需求。玉树州囊谦县位于青海省最南端,平均海拔3600米,被世人称颂为一个净化灵魂的沃土,一颗三江源上的明珠,一处坐落在高原深处的玉树小江南。这些产品的公益广告片去年8月至12月陆续在CCTV-1等五个频道滚动播出。

 

      项目自去年实施以来,无论是对提高当地特色农产品售价、销量,还是在促进二三产业发展等方面,都取得了明显效果,项目实施与地方经济发展形成了良性互动,经济效益和社会效果显著。2018年4月份,中央电视台在CCTV-1等8个频道继续免费播出了青海高原菜籽油的公益广告片。

channelId 1 1 1
1 1 1