央视网 > 广告频道 > 数据·分析

广告市场向好:43%的广告主计划增加2018预算投入

发布时间: 2018年05月02日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2018年,中国广告市场整体运行表现出哪些值得关注的新动向?广告主营销策略的变化如何影响中国广告市场的走向?4月26日在浙江金华举办的中国广告论坛上,央视市场研究(CTR)发布了2018中国广告市场及广告主营销趋势,对中国广告市场进行了全景式解读。

图为:央视市场研究(CTR)总经理助理

CTR媒介智讯总经理

CTR媒体融合研究院执行副院长赵梅做主题演讲

0

广告市场大趋势向好

 

CTR广告监测数据显示,中国广告市场在2018年一季度同比增长14.6%,增幅为近三年同期最高。各媒体的表现来看, 2018年一季度电视广告的刊例收入同比增长16.5%。电梯电视、电梯海报的广告刊例收入同比增幅分别为22.3%、24.0%,影院视频广告的刊例收入增幅为31.3%,均高于去年同期。CTR 广告主营销趋势调查结果显示,广告主对2018年中国整体经济运行状况,以及对行业和企业经营业绩的信心均比2017年有明显提升。同时,43%的广告主计划增加预算投入,这一比例也高于2017年。

 

 广告市场洋溢“正能量”

 

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,新消费形成的营销需求也推动了广告市场的发展,广告投放对吸引新消费者以及使现有消费者增加购买方面较为有效。品牌价值高的媒体更受到青睐,CTR广告主营销趋势调查结果显示,媒体形象和影响力在广告主对选择媒体依据的排序从2016年的第6位上升至2018年的第3位。媒体品牌价值是媒体形象和影响力的重要基础,不论电视、户外,还是互联网,高品牌价值的媒体都形成了强大的头部化力量。

 

channelId 1 1 1
1 1 1