央视网 > 广告频道 > 品牌故事

央视公益广告 | 南平竹笋亮相央视后,“竹山定会变金山”

发布时间: 2018年05月09日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

作者 闽北日报

作为中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目推介产品,5月1日起, “南平竹笋”的广告宣传片亮相央视8个频道多频次播出。

南平竹笋公益广告片拍摄地的建瓯作为“中国竹子之乡”,毛竹林面积、立竹量、竹材和鲜笋产量均居全国县(市)之首,是南平市的重要竹笋产销区域。此次广告片在中央电视台播出后,让南平竹笋知名度和美誉度迅速飙升,在全国家喻户晓,迅速成了“网红”,南平竹笋一下子成了抢手货,订单如雪片飞来。

广告播出后引起强烈反响
他们这样说
“ 富含闽北竹元素的优质农产品、精彩唯美的广告片、饱含热情和活力的笋产品推介在中央电视台一经播出,让我心潮澎湃,很是激动。”

建瓯市天添食品有限公司董事长黄永波表示:品质优良的竹笋通过中央电视台的展示,大大提高了竹笋的附加值,能带动竹笋销售和农民增收。他深信,通过央视的强力宣传和网络给力,南平竹笋很快会走向全国,闯荡全世界。

“ 竹笋卖得好,受益的首先是竹农。”

建瓯市房道镇西际竹农黄先友说:“这次央视广告中的广告词‘笋体饱满、色泽鲜白、质脆味甜、老少咸宜’写得太好了,再加上唯美的摄像,让人一看,就对我们家乡的竹笋垂涎欲滴。随着笋价的提升,我们家乡的竹山定会变成金山。”

“ 这样高层次的媒体推广,一定能让竹笋的知名度更上一层楼,带动竹产业发展。”

福建建农农业发展公司董事长范瑞华说:“建瓯竹笋凝聚着武夷山水的灵气,吸收着闽北竹海粮仓沃土的精华,承载着山区贫困群众脱贫致富的梦想。此次‘广告精准扶贫’项目的实施,南平竹产业必将品牌更响、活力更足、势头更旺!”

启动于2016年9月份的“广告精准扶贫”公益项目,是中央电视台深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署的重要举措,通过在央视免费播出贫困地区农特产品的公益广告,以品牌传播撬动地方产业发展,以产业发展推动地区脱贫。

2018年,“广告精准扶贫”公益项目优化升级:进一步扩大项目覆盖范围,计划通过央视向全球推介8省(自治区/直辖市)具有当地特色的44种农产品;进一步扩大播出频道,从5个增加到8个,中央电视台将拿出更多的平台和资源来支持这个项目,扶就要扶出效果来;大幅增加单个推介产品的播出频次,每天每个产品的播出频次不低于20次。

channelId 1 1 1
1 1 1