央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

一个故事读时代史诗,一部好剧看国媒风貌

发布时间: 2018年05月17日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

作者 中视电传

历时18天的陪伴,CCTV-8黄金强档51集亲情大剧《娘亲舅大》圆满收官,亿万观众挥别年代的回忆与亲情的感动,回味着三位性格迥异的舅舅与“80后”外甥女之间一幕幕温情动人画面。在多方如潮的好评背后,是国家电视剧平台的越人成绩,更是国家文娱风向的实践真知。

一串数字

震撼了国家电视剧平台的数载峥嵘

凭借着“贴地飞行”的题材和催人泪下的剧情,《娘亲舅大》获收视率与口碑的双丰收,蝉联央视索福瑞全国网收视榜首。

《娘亲舅大》播出期间,该剧连续18天登顶全国收视冠军宝座,全剧全国网平均收视率2.04%,单集最高收视率3.28%,单集最高收视份额14.38%。这部制作精良的亲情大剧也见证了CCTV-8电视剧频道又一个收视高点——5月8日,CCTV-8频道整体收视份额达7.89%,创9年来新高!

同时,观众的高关注度也使得《娘亲舅大》互联网搜索量呈现空前的飞跃,该剧从播出前一天百度指数1266到播出当日飞升至39798并持续升温,5月6日达到89082的峰值,见证了央视大剧的时代力量。

一部好剧

于无声处书写岁月的深情史诗

近年来,CCTV-8电视剧频道收视屡创新高,日渐成为百姓最喜爱的电视频道之一。在广电总局“影视创作需遵守‘小大正’创作原则”的风向指引下,《娘亲舅大》的热播,无疑是电视剧频道发展的又一里程碑,它遵守着“小成本,大情怀,正能量”的创作原则,以朴实无华的镜头语言给予观众心灵的净化力量,更以收视表现引领着文艺创作者的创作方向——不以演员流量论英雄,但求真情力量润人心。真正能够震慑人心、成就传播奇迹的内容来源于真情实感的凝练!

这部被观众狂赞“有质感”、“有内涵”、“锤击内心”、零差评的《娘亲舅大》,以真实的时代背景、独特的创作题材、走心的演绎技巧,将小人物的生存状态置放于大时代背景中加以浓缩、提升、淬炼,以生活之光折射时代之镜,以人性之美映照时代之魂,一个时代的故事娓娓道来,还原着时代发展道路上的景与情。

一个平台

采撷炽热真情演绎国家精神图谱

就像《娘亲舅大》传递的情感主旨“唯有爱不缺失”一般,CCTV-8作为我国唯一的上星电视剧专业频道,多年以来,在“为我停留,为你守候”的频道定位之下,八大风格不同、受众不同、特色不同的品质剧场全天24小时不间断为百姓讲述“天下故事”,形成了涵盖历史战争、年代情怀、青春励志、生活情感、海外巨制等多题材的国家级电视剧旗舰频道,成为了中国百姓了解历史、理解国家风貌的又一重要窗口。

CCTV-8《黄金强档》作为优质电视剧首发平台,每日黄金档3集连播可谓是高收视、高粘性的旗舰剧场。2018年第一季度多样化的故事题材在传播正能量的核心价值观之下,收视表现大放异彩。逐渐成为广告主征战中国家庭市场的重要阵地。

北京中视电传传媒广告股份有限公司作为CCTV-8电视剧频道广告资源独家运营商,在近三年中,坚持以电视剧内容为源泉、以客户需求为圆心、以观众收视习惯为指导、以营销经验为支持、以市场反馈为自检标准,不断积累、不断成长,在未来更将以信用为基、以实力为媒,为品牌剑舞四方提供最优质、最契合需求的解决方案!

channelId 1 1 1
1 1 1