央视网 > 广告频道 > 特别关注

中国联通、海尔负责人为“国家品牌计划”点赞!

发布时间: 2018年05月22日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

5月4日,由中央电视台主办的“国家品牌计划让生活更美好——CCTV国家品牌计划2018高峰论坛”在北京隆重举行。中国联通总经理陆益民、海尔集团总裁周云杰受邀参加活动并分享了观点。

陆益民:“国家品牌计划”对中国联通品牌的提升影响非常大

很荣幸能够参加本次座谈会,感谢总台对中国联通长期以来的关心和支持。

“国家品牌计划”启动伊始,我们就在积极的参与,2017年6月中国联通作为首家央企加入了“国家品牌计划”。当然,在加入之前,中国联通与央视已经坚持了十多年的合作。

中国联通是改革开放的产物,由改革而生,由开放而兴,离不开国家媒体、国家电视台对中国联通品牌的塑造。参加“国家品牌计划”,对中国联通品牌的提升影响非常大。中国联通作为第一家集团层面混改的中央企业,备受社会各界关注,在党中央国务院的领导下,中国联通按照习近平总书记对中央企业和国有企业的要求,落实政治责任、经济责任与社会责任,“国家品牌计划”对整个公司的品牌形象及业务发展起了非常积极的促进作用。2017年发布的最具价值中国品牌100强里,中国联通保持在21位,在全球也有重要的影响力。品牌的第一提及率以及用户的品牌的认知度都处于高速上升的阶段。按照这个统计,参加“国家品牌计划”,对联通的业务发展和品牌的提升有很大的帮助。

下一步,联通将进一步加强与国家电视台的合作,三台整合以后,力量更强了,不光是电视台了,还有广播、媒体各个方面,特别是在新媒体领域还有更多更广的合作前景。我希望通过这次的座谈会进一步促进双方的合作,为打造真正的中国品牌,促进中央企业的提质增效,实现高质量发展做出贡献。

周云杰:加入“国家品牌计划”,品牌要更有责任感与使命感

海尔与央视的广告合作历史悠久。1988年毕业后我来到海尔,看的第一支海尔广告就来自央视。其实我也是看到了海尔广告,才萌生了加入海尔的念头。这么多年来,我一直负责海尔的营销工作。和央视合作这么多年了,海尔受益于央视,实现了品牌的成长。  

我想谈一谈我对“国家品牌计划”的理解。首先,“国家品牌计划”本身就代表了国家的形象,所以入选企业更应该有责任感和使命感。我们参与了“国家品牌计划”之后,更加珍惜、爱护品牌,因为这是一种责任和使命。第二,“国家品牌计划”入选企业不仅要赢得中国的消费者,更要赢得全球的消费者,因为世界舞台上太需要中国品牌了,国家品牌计划应该成为中国品牌走向世界的载体。第三,“国家品牌计划”本身就是一个品牌,应该成为提升品牌内涵和孵化新品牌的加速器。

中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台整合完成以后,总台会更好的发挥跨媒体,融媒体的优势,不仅仅是做好品牌广告,更多的是讲好中国品牌故事。

channelId 1 1 1
1 1 1