央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视公益广告 | 点亮万家的蓝领工匠:时代楷模张黎明

发布时间: 2018年06月12日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

是什么,让你坚守一线,不分昼夜;

是什么,令你满怀热情,创新前行;

是责任,

敦促你成为人民心中的“电保姆”,

凭双手奉献真心;

是使命,

引领你用脚步致意匠心,

练就配电抢修的“活地图”;

是信念,

鞭策你不忘党员初心,

搭起党与群众的连心桥;

时代楷模张黎明,以心点亮万家。

近期,按照中宣部要求,中央电视台广告经营管理中心制作了《时代楷模—张黎明》公益广告,并于6月9日起在各频道开始播出。

 本片通过对天津市电力工人张黎明先进事迹的展现,塑造新时代劳动者的榜样形象,展现出幸福是奋斗出来的,奋斗者是最幸福的。习近平总书记说,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,张黎明用实际行动有力诠释了什么是劳模精神和工匠精神,谱写了新时代的劳动者之歌。

 “时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,近年来,央视广告经营管理中心一直积极落实中宣部的宣传指示要求,精心谋划,创作了“黄大年”、“南仁东”、“廖俊波”等大批有情怀、有品质、有温度的“时代楷模”系列公益广告,传播社会主义核心价值观,获得社会强烈反响,也得到了中宣部的高度认可。

  

2018年,央视广告经营管理中心继续做好“时代楷模”公益广告的创作和刊播工作,全年拟推出20余支,以广告的创作手法和形式,精细化编排和重点播出,充分体现习近平总书记所强调的“弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量”的精神;以“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,生动展现这些楷模的先进性、代表性、时代性和典型性;以他们厚重感人的事迹、高尚的道德情操、影响和带动社会大众,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。

channelId 1 1 1
1 1 1