央视网 > 广告频道 > 特别关注

“国家品牌计划”成员企业茅台郎酒天士力等与央视合作助镇雄县脱贫

发布时间: 2018年06月27日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

“国家品牌计划-广告精准扶贫”自2016年9月实施以来,得到了社会各界的高度认可,社会效果显著,已成为央视参与国家重大战略部署,帮助农民脱贫致富的有效途径。仅2017年对贵州、宁夏、青海、云南四个省22种农产品进行推介,直接受益贫困户就达38.2万余户、151.2万余人。2018年以来,“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目优化升级,播出频道从5个增加到8个,覆盖面从4个省扩大到8个省,让更多人和地区受益于这个惠及民生、脱贫攻坚的公益项目。

6月25日,央视广告经营管理中心联合茅台集团、郎酒集团、贵州习酒、贵州国台、贵州钓鱼台等五家企业走进赤水河源头第一村、国家级重点贫困县——云南省镇雄县,共同参与了“走进源头 感恩镇雄”大型公益捐赠活动。为保护赤水河源头,茅台捐赠1000万元、郎酒捐赠800万元、习酒捐赠400万元、国台捐赠100万元、钓鱼台捐赠100万元,共计捐赠2400万元,“国家品牌计划-广告精准扶贫”也将对镇雄县优质农产品予以扶贫支持。这份超大礼包让当地百姓非常开心,当地村干部表示,来得最早的观众6个小时前就早早坐在山边等待活动开始,“老百姓听到这个消息,都非常激动”。

央视广告经营管理中心主任任学安

央视广告经营管理中心主任任学安表示,央视“国家品牌计划-广告精准扶贫”彰显的是国家主流媒体的社会责任和政治担当,是央视自觉落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”指示精神的一项实践成果,是一个典型的公益传播工程。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄十分关心“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目,要求我们要加大覆盖和支持力度,为脱贫攻坚做出更大贡献。项目开展以来,很多人和地区都正在受益于这个项目。今天,我们走进国家级贫困县镇雄县,与五家企业其中有三家都是入选“国家品牌计划”的全国著名企业,共同在扶贫攻坚方面进行新的的探索,政府牵头规划,企业提供资金解决具体问题,媒体传播协助开拓市场。他说,“镇雄县168万人中,仍有接近30万人处在贫困线以下,这让我们觉得,一个月前‘国家品牌计划‘理事会成员单位在茅台集团参访交流时达成的共识和行动是十分正确的,饮水思源是一种感恩,酒企回馈上游母亲河更彰显了酒业人的重情!也许我们来得有点晚,但我想只要开始了,路就会很短。”

茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳

茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳表示,到镇雄来,是我们多年的夙愿。站在这片热土上,我的心里满满都是感动。首先为镇雄父老的格局与坚守,镇雄县历届党委、政府和广大父老乡亲,为保护赤水河源头脆弱而珍贵的自然环境,始终在默默地付出。赤水河也才能因此得名“美酒河”。这样的格局与坚守,让我们感动;其次为同行伙伴的情怀与担当。茅台提出“走进源头 感恩镇雄”的倡议和邀请后,郎酒、习酒、国台、钓鱼台,都在第一时间给予了热切响应,纷纷要求主动参与进来,为镇雄的脱贫攻坚尽一份力。让人特别感动的是,一个月前,央视广告经营管理中心任学安主任,在参加“国家品牌计划”理事会成员单位走访茅台活动时,获知了计划后,当即表示“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目参加这个活动,帮助宣传推介镇雄的特色农产品,共同为镇雄的发展出一份力。

 作为长江上游唯一没有被开发、没有筑坝蓄水的河流,赤水河沿途不仅是我国生物多样性的重要保护区,也是全世界首屈一指的优质白酒产区。据镇雄县县长郑维江介绍,赤水河在镇雄境内有97公里,流经14个乡镇,流域面积达1600平方公里,大约承载了近70万居民。郎酒集团董事长汪俊林在与镇雄县有关方面对话时感慨道,“我们几家酒厂都是靠着赤水河逐渐长大的。镇雄人民为赤水河保护做出的贡献,对我们几家酒厂来说,也非常重要。所以,我们非常感恩源头地政府和老百姓给我们的帮助。”

云南省镇雄县委书记翟玉龙

镇雄县委书记翟玉龙评价央视广告经营管理中心、茅台等机构的善举时强调,在“赤水源头第一村”开展的“走进源头 感恩镇雄”主题活动,是“为镇雄干部群众矢志不渝保护‘赤水’鼓劲加油,为镇雄贫困同胞坚定信心摆脱贫困添柴加薪。”“今天的主题活动,不仅是对镇雄百万干部群众在赤水河保护中担当作为、吃苦流汗的肯定与鼓励,更是对上下同心、互动互补推进赤水河全域大保护的示范与呼吁。”

 

 镇雄境内赤水河流域的群众用“宁可自己苦一点也不能搞破坏”’的牺牲精神,守卫着赤水河的“水清、岸绿、景美”,他们也迫切需要闯出一条以“生态”求“生存”的绿色脱贫之路。

镇雄县有关人士强调,他们将树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,一体化推进脱贫攻坚与生态文明建设,积极与赤水河流域兄弟县区、社会各界开展合作,共同把赤水河打造成一条责任共担、生态共享、发展共赢的“连心河”。

channelId 1 1 1
1 1 1