央视网 > 广告频道 > 品牌故事

CCTV-1《开学季》助学伙伴:作业帮一课,让优质教育资源“触手可及”

发布时间: 2018年07月24日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

每年九月一日CCTV-1播出的《开学第一课》,是教育部与中央电视台自2008年起合作播出的一档大型教育类公益节目,至今已有十年。中国中小学生在线教育辅导知名品牌“作业帮”已连续第四年与央视携手,2018年成为CCTV-1《开学季》助学伙伴,为教育部、中央电视台给孩子们带来充满意义的开学盛典助力!

《开学第一课》被誉为“教育界的春晚”,受到全国亿万中小学生、教师、家长的关注与喜爱。节目向孩子们传授课堂外的知识、传递梦想与正能量、传播优秀的中华文化,作业帮所秉持的教育理念与之高度契合。

连续四年与中央电视台合作,作业帮品牌知名度得到了快速提升,市场占有率在业内名列前茅,成为全国中小学在线教育领军品牌。

截至2018年,作业帮APP月活用户已超过7000万,每10个在线的中国K12用户就有7个在使用作业帮的产品。在“猎豹大数据”发布的2018年上半年APP排行榜中,作业帮排名中国市场第34名,也是唯一一个入选TOP100的教育类APP。

 2018年7月18日,作业帮正式宣布完成D轮3.5亿美元融资。此次融资多家全球知名投资管理机构参与,并由泰合资本担任独家财务顾问。作业帮CEO侯建彬表示,作业帮将利用本次融资的资金,继续加大对技术和教研产品的投入,吸引更多人才,同时加强对新模式、新业务的探索。秉承教育的公益属性,致力教育资源的平衡发展,让更多城市及偏远山区的孩子都能享受到技术变革带来的教育资源与教育机会。坚守师资质量、课程质量与服务质量,持续将技术积累和科技创新转化为在线教育产品,助力普惠教育。

作业帮CEO侯建彬

在刚刚过去的7月9日,作业帮一课成功举行2.0发布会,推出了升级后的一课产品体系。作业帮成立于2015年,是一家专注于K12 方向的教育科技公司,秉承“让优质教育触手可及”的使命,致力于借助科技力量提供学生个性化互动教学服务,提升学生学习效率、助力学生全面发展。

中央电视台广告经营管理中心监审部主任尹学东在作业帮“一课2.0”发布会上讲到:非常高兴看到这样优秀的企业成为CCTV-1《开学季》助学伙伴,每年九月中央电视台开学季的系列节目已经深深影响到全国的学生们,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,是我们的共同目标。预祝作业帮取得更好的发展,让更多优质教育资源“触手可及”。

面对现阶段取得的成绩,作业帮在自身业务高速发展的过程中,同时也在积极思考自己身上承担的社会责任和教育的使命,坚持在线教育的公益属性,践行普惠教育,积极与各方力量合作开展公益项目,让教育更有温度。

channelId 1 1 1
1 1 1