央视网 > 广告频道 > 特别关注

雅加达亚运会助推CCTV-5晚间收视冲顶!

发布时间: 2018年08月21日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

当地时间8月18日晚7时,第18届亚运会在印度尼西亚首都雅加达开幕。中央广播电视总台拥有本届亚运会中国大陆地区独家全媒体转播权,通过CCTV-5、央视网、新媒体客户端等全程转播本届亚运会比赛,并呈现精彩的亚运会相关节目。

雅加达亚运会拉动CCTV-5传播价值爆发,中心城市晚间(19:00-23:00)收视份额冲高封王。8月18日,CCTV-5中心城市晚间收视份额为4.05%,周环比上涨136%;8月19日晚间继续抬升至4.94%,周环比上涨274%!

第18届亚运会开幕式CCTV-5中心城市收视率1.33%,收视份额5.09%。当地时间8月18日晚,当数万名观众从四面八方走入雅加达朋加诺体育场时,呈现在观众眼前的是一座由“群山”组成的巨大舞台。舞台长120米、宽30米、高26米,舞台上以“绵延的群山”作为背景,种满美丽的花木。

开幕式一开场就吸引了观众的目光,印度尼西亚总统佐科因为交通拥堵而改骑摩托车进入开幕式现场的短片让气氛瞬间达到高潮,观众惊呼不断,更让人意想不到的是矗立在场地中央的群山舞台突然出现了瀑布流水,舞台设计匠心独运。

中国代表团由男子跆拳道运动员赵帅担任旗手,高举五星红旗进入体育场。本届亚运会上,中国运动员参加包括男女篮、马术、跆拳道、武术、游泳等体育项目。

开赛以来,中国体育健儿奋力拼搏,斩获多枚奖牌,目前中国位居奖牌榜冠军。观众对于游泳比赛观看兴致颇高,目前占据收视前五,这也是中国队的优势项目。

8月19日,女子200米仰泳颁奖仪式中心城市收视率为1.91%,收视份额为6.59%。女子200米仰泳决赛中,中国选手柳雅欣以2分07秒65获得冠军,这也是中国时隔八年再夺亚运会该项目冠军,彭旭玮以2分09秒14获得第三名。

男子自由泳200米颁奖仪式中心城市收视率为1.82%,收视份额为6.44%。中国游泳天王孙杨以1分45秒43的成绩,毫无悬念夺得金牌。另一名中国选手季新杰获得铜牌。颁奖仪式中出现一个小插曲。当义勇军进行曲奏响时,两面五星红旗和一面日本国旗冉冉升起。不知道是否因为大风袭来,还是工作人员操作失误,三面旗帜突然齐齐坠落。面对这样的情况,冠军得主孙扬立即走下领奖台,与工作人员沟通,强烈要求重新奏国歌升旗。主办方随后重新进行了升旗仪式。

8月19日,雅加达亚运会男子200米蝶泳决赛中,中国选手李朱濠游出了1分55秒76的成绩获得第三,王舟以1分56秒75成绩排名第四位。赛事中心城市收视率为1.78%,最高分钟收视率为1.9%,收视份额为6.09%。

2018年雅加达亚运会女子100米蛙泳决赛中,中国选手史婧琳游出了1分07秒36的成绩,夺得铜牌。另一位中国选手于静瑶以1分07秒44的成绩位列第四位。赛事中心城市收视率为1.77%,最高分钟收视率为1.86%,收视份额为6.09%。

女子4×100米自由泳接力决赛,中国队以3分36秒78的成绩获得银牌。中国香港队获得铜牌。赛事中心城市收视率为1.76%,最高分钟收视率为1.97%,收视份额为6.16%。

今晚,雅加达亚运会将迎来男子800米自由泳决赛、击剑女子个人花剑、男子个人佩剑决赛、女足小组赛、摔跤五项决赛等看点,锁定央视,共享精彩。

channelId 1 1 1
1 1 1