央视网 > 广告频道 > 特别关注

CCTV国庆特别节目收视亮眼,跨界创新奏响祖国颂

发布时间: 2018年10月09日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

十一长假,CCTV国庆特别节目收视亮眼。CCTV-1《拥抱新时代祝福你中国中国梦祖国颂2018国庆特别节目》全国网收视率1.57%份额5.74%,中心城市收视率1.82%份额6.86%;CCTV-3《欢声笑语2018迎国庆》(9月30日首播)全国网收视率1.33%份额4.67%,中心城市收视率1.2%份额4.33%。

颂歌礼赞新时代 国庆献礼祖国颂

《拥抱新时代 祝福你中国——“中国梦·祖国颂”2018国庆特别节目》聚焦小生活、大国情,精心营造喜庆欢乐、祥和热烈的节日氛围,全方位展现中华儿女热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、奉献伟大事业的精神风貌。此次国庆特别节目打造了由环形舞台和大学生志愿者共同组成的独具庆典气质的舞台景观,交相配合营造热烈的节日氛围。

在精致唯美的舞台衬托下,激昂的经典旋律轮番呈现,从个人成长蜕变到家国命运变迁,唱出了中国人砥砺奋进的精气神,更唱响了中国迈进新时代的铮铮誓言。黄金麦浪中,李宇春悠扬唱起《和你一样》,焕发出活力青春的耀眼光芒;吴亦凡用浑厚的歌声诠释陪伴的温暖;加油男孩借助《我和2035有个约》体现了新时代主旋律的全新气质,表达了当代青年对于“两个一百年”目标的憧憬和向往;《赞赞新时代》《祖国,我为你放歌》等唱出了人民为幸福努力奋斗的决心,更唱进了无数对新时代满怀憧憬的群众内心。

高昂诗句献礼新征程  跨界创新奏响祖国颂

《祖国进行曲》《时代的英雄》《人民的心声》等诗朗诵节目,分别以致改革开放、致英雄、致祖国和展现国家重大科技成就为主题,著名影视、话剧艺术家齐聚一堂,用或铿锵有力、或轻声细语的辞藻,致敬人民英雄,致敬新时代,致敬祖国。值得一提的是,节目形式上,创新融合类作品让人眼前一亮:武术与歌曲《精忠报国》、歌曲与杂技《强军战歌》、中西器乐合奏《丝路之语》等,将不同类别的艺术元素相融合,视听效果倍增,增添了品类丰富、视感独特的国庆氛围。

欢声笑语庆国庆  时代青年显风采

《欢声笑语迎国庆》以文艺形式,歌颂爱国主义精神,弘扬社会发展主旋律,传播时代正能量,营造国庆佳节喜气洋洋、全民同乐的节日氛围。通过歌舞、相声、小品、杂技、魔术、武术、器乐等丰富多彩的节目形式,以生动有趣、与时俱进的艺术再造方式,具象表达在新时代的发展推动下,中华民族面貌发生的前所未有的变化。

中国著名歌唱家张也献唱《祖国你好》为《欢声笑语迎国庆》特别节目拉开序幕,为新中国69周年华诞送上最诚挚的问候。魏大勋、刘恺威、张可盈带来歌曲《三百六十五个祝福》、《喜欢你》、《青春舞曲》表达对祖国母亲最深沉的爱意与最崇高的敬意。

文运同国运相牵,文脉同国脉相连。文艺作品身兼记录时代、讴歌时代的天然使命,中央广播电视总台用充满深邃内涵的文艺作品,让精品力作成为新时代不可或缺的主旋律!

channelId 1 1 1
1 1 1