央视网 > 广告频道 > 特别关注

即将亮相央视,乌兰察布马铃薯要火了

发布时间: 2018年10月22日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

日前,记者从乌兰察布市委宣传部获悉,因入选中央广播电视总台推出的“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”公益项目,乌兰察布马铃薯即将亮相中央电视台。

“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”公益项目是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫工作系列重要讲话精神以及“广告宣传也要讲导向”等重要指示的一次成功探索,是中央广播电视总台把社会效益放在首位的具体实践。

“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”公益项目面向全国脱贫攻坚任务较重地区,帮助地区名优农产品登陆央视,以品牌传播撬动地方产业发展。自2016年9月正式启动至今,中央电视台已免费播出8个省、自治区、直辖市的50种农副产品公益广告片,惠及贫困农户45.77万户、170万余人。

乌兰察布马铃薯,是中国地理标志产品,常年种植面积保持在400万亩左右。因昼夜温差大,降雨集中在马铃薯生长季节,雨热同季,土壤为沙性土,为马铃薯生长发育提供了得天独厚的优越条件。乌兰察布市马铃薯具有种植规模大、产量高、质量优、淀粉含量高、口感较好、品质极佳的特点,近日又入选“中国农民丰收节”100个农产品品牌名单。乌兰察布市也于2009年被中国食品工业协会授予“中国马铃薯之都”称号。

今年,中央广播电视总台扩大范围,将包括内蒙古自治区在内的4个省区列入“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”公益项目之中,免费播出这些地区的扶贫广告。经争取,乌兰察布市的马铃薯同自治区其他4个产品列入了“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”公益项目。

目前,作为中央广播电视总台“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”公益项目乌兰察布马铃薯广告片拍摄录制配合方,内蒙古广播电视台正在按照将马铃薯的商业属性和其所承载的政治属性相结合,借用马铃薯这个“点”,把乌兰察布风土人情、美丽景色融入进去,让大家通过广告片了解真实而富有魅力的乌兰察布的拍摄要求,加大工作力度,加快拍摄进度,力求助推“乌兰察布马铃薯”品牌面向全国、走向世界。

乌兰察布马铃薯品牌推广广告将于11月免费在央视播出,届时将登陆CCTV-1、2、3、4、7、8、9、13八大频道。

channelId 1 1 1
1 1 1