央视网 > 广告频道 > 品牌故事

央视广告精准扶贫甘肃 :6个农产品广告免费上央视,“天水花牛苹果”领衔

发布时间: 2018年11月07日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

10月29日,记者从天水市宣传部门获悉,“天水花牛苹果”被推荐入选“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”项目,并作为甘肃省6个入选农产品中的第一个,11月份在中央电视台8大频道免费播出公益广告,每天播出不低于20次。同时,还将在中央人民广播电台、中国国际广播电台,以及央视网、央广在线等新媒体矩阵同步推介。

天水市地处北温带半湿润内陆气候区,种植果树有着得天独厚的自然条件,栽培苹果的历史可以追溯到上世纪四十年代,1949年底建立了最早的“河北苗圃”。1965年,示范点的果树挂果销售。这一年,“花牛”苹果首次打入香港市场。

当年9月23日,花牛村果农精心挑选出两箱刚刚采摘的苹果向毛主席寄去(并在装寄苹果的木箱上写下了“花牛”二字),表达对主席的敬仰,主席品尝后,非常喜爱,并在家中会见时任甘肃省省长的天水籍著名人士邓宝珊时用天水苹果招待他,称赞道:“你家乡天水的苹果好吃!”

经过多年的发展,花牛苹果已成为与美国蛇果、日本富士相媲美的世界三大知名苹果品牌,天水也成为亚洲最大的元帅系苹果生产基地。目前,全市花牛苹果面积达200万亩,覆盖两区五县,有数万贫困人口依靠果品产业实现了脱贫致富奔小康。

花牛苹果广告片的拍摄选择了麦积山、伏羲庙、南宅子、南山万亩苹果基地等景点,在宣传花牛苹果的同时,也展示出来中国历史文化名城天水的人文气息。随着公益广告片在央视的播出,相信花牛苹果和天水的知名度、美誉度将得到大幅提升,也将极大地扩大花牛苹果的销售渠道,助推天水市广大农民群众脱贫致富奔小康。

“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫工作系列重要讲话精神以及“广告宣传也要讲导向”等重要指示的一次成功探索,是中央广播电视总台把社会效益放在首位的具体实践。

自“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”项目实施以来,已经惠及8省(区、市)贫困农户45.77万户、170余万人,2018年免费推介的农副产品将超过50种。目前合作省份已达到13个,2019年预计免费播出公益广告的农副产品将超过70种。

除了天水花牛苹果外,平凉红牛、陇南橄榄油、临夏牛羊肉、甘南牦牛乳品、岷县当归等5种甘肃农产品也入选“CCTV国家品牌计划-广告精准扶贫”项目,并将陆续登陆央视荧屏。

channelId 1 1 1
1 1 1