央视网 > 广告频道 > 特别关注

“中国纪录片国际选片会”《记住乡愁》获奖!第五季首播社会反响积极

发布时间: 2019年01月23日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

新年伊始,第五季热播之际,《记住乡愁》荣获第十三届“中国纪录片国际选片会”创优评析评委会推荐作品。

“中国纪录片国际选片会”由中国广播电影电视社会组织联合会举办,迄今已成功举办了十三届。“中国纪录片国际选片会”评选出的作品在业界广为人知,已成为中国纪录片的知名品牌。能够获此殊荣,是组委会对《记住乡愁》节目肯定和勉励。

《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家广电总局、国家文物局联合发起,中央广播电视总台制作播出的大型纪录片。五年来,节目聚焦120个传统村落,120个历史古镇,60个历史文化街区,通过300期节目,向海内外观众讲述了中国乡土故事,溯源中华大地的千古文脉。从古村到古镇到老街,《记住乡愁》节目传承古老的文化,点亮文明灯火,守护海内外华人共同的精神家园,被誉为“弘扬社会主义核心价值观最接地气的精品力作”。

《记住乡愁》第五季自1月2日起首播,引发社会各界广泛关注。

节目与今日头条、微博、腾讯合作开展“编导、名师带你看乡愁”等互动活动,相关内容总点击量2.2亿次。“乡愁进行时”“乡愁影像”“乡愁带你游古镇”“明星倒计时”等预热活动网络点击量1.2亿次。

第三集节目《泉城老街——清泉垂柳君子之风》播出后,济南当地20余家报刊、广播、电视、新媒体客户端进行报道,称赞节目拍出了泉城的美,也拍出了老街的精神内涵,更加为自己的故乡感到骄傲,为故乡的人感到自豪。

观众表示,《记住乡愁》节目由乡村到集镇再到城市街区,精神内涵一脉相承,文化积淀和层次更上层楼,处理重大题材平易近人的手法值得称赞。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1