央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视亲情大剧《刘家媳妇》收视率破2%!

发布时间: 2019年02月22日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

《刘家媳妇》正在CCTV-8黄金档热播,收视走势一路高歌,在热播电视剧中拔得头筹,目前单集最高收视率2.42%,单集最高收视份额12.99%,7集收视率破2%。

CCTV-8开年表现不俗,搅动2019年电视剧的一池春水。截至2月20日,CCTV-8在电视剧收视市场中斩获前三,实力可见一斑。年代家庭剧《姥姥的饺子馆》获得冠军,全剧平均收视率1.99%,平均收视份额7.96%;农村亲情剧《刘家媳妇》获亚军,目前全剧平均收视率1.80%,随着剧情渐入佳境,收视率将继续看涨;季军《星火云雾街》在播出期间,也是电视剧市场的领跑者,点燃抗战剧的收视热情。

亲情大剧《刘家媳妇》由黄力加执导,吴其江、闫学晶主演。该剧以新农村妇女坚韧生存、顽强发展的曲折道路为中心,以三朵(闫学晶饰演)、邝玲(刘银银饰演)和刘大海(吴其江饰演)三人的爱情婚姻为主线,以幽默诙谐的表现手法,全景展现新农村、新女性和新风貌,也是一部书写人性善恶美丑和知恩图报的温情故事。

闫学晶饰演的主人公“刘家媳妇”原名梁三朵,剧集以主人公的家庭身份为名,剧情自然也围绕波折不断的家庭情感生活展开。梁三朵与同村的刘大海从小定下娃娃亲,但由于刘大海早年去城里打工,这门娃娃亲逐渐成了女方的一厢情愿。痴情的梁三朵为刘大海守候多年,却等回未婚夫城里交了女友的消息……

电视剧一开场,梁三朵便遭遇情伤,这也为“刘家媳妇不好当”的剧情展开埋下伏笔。在随后的剧情中,梁三朵不光要面对兄嫂、小姑、丈夫前女友等人的埋怨、误解,还要与疾病抗争,托起家族产业。这位敢于拼搏的农村女性,争取爱情打赢家庭保卫战,还巧妙经营事业帮助大家致富。

从《俺娘田小草》中隐忍执着的田小草,到《回家的路有多远》里耿直善良的唐亚莉,闫学晶近年塑造了不少励志的劳动妇女形象,获得观众的认同。闫学晶说,出演这类角色“很舒服”:“因为我来自农村,演这类角色,戏中好多农活我都会干,干起来也很地道,这曾经就是我的生活。”

她说与之前一些隐忍负重的农村妇女角色相比,《刘家媳妇》中的梁三朵不那么“忍”了。无论有多少人不理解,只要是自己认为对的,梁三朵就会去坚持。对待爱情,哪怕觉得自己处于劣势,也会去表达争取;在事业上遇到投机取巧的歪门邪道,也敢于站出来正义发声。这个人物“不弄虚作假,不伪装自己,真真实实地活着”。

闫学晶之外,《刘家媳妇》中还有吴其江、张洪杰、李静、关小平、王洪梅、雷婷、徐成林等众多实力演员加盟。该剧导演黄力加则曾执导过《神医喜来乐》《亲兄热弟》《妯娌的三国时代》等热播剧。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1