央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

“果郡王”化身双生子,悬疑大剧《面具背后》央视热播

发布时间: 2019年04月03日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由沈雷执导,李东学、张俪、林源领衔主演,胡海锋、寇振海、俞小凡、冯恩鹤、何赛飞等联袂演绎的民国悬疑传奇大剧《面具背后》于4月1日起每晚在CCTV-8黄金强档播出!

民国二年十月,上海发生一起黄金大劫案,警署队长林健斌被害,儿子林奕华受伤失忆,被徐宝根抚养长大,改名徐继发。十八年后,徐继发成为一名优秀的警署探长,与妹妹徐秀云感情深厚。

申江饭店,黑帮头目任洪坠楼身亡,徐继发受命调查此案。他与队长王济生一路追查,发现任洪是被人灭口,而凶手的目的正是为了掩盖18年前的一个惊天丑闻 ——上海滩黄金大劫案。

幕后黑手勾结警察局长,勒令二人停止调查,此案草草了结。王济生找到旧识徐宝根,意外得知徐继发是自己旧上司林健彬的儿子。正当王济生准备告知徐继发身世真相时却被暗害,昏迷前只说出了“你的真名叫林奕华......”

危机之中,徐继发与弟弟林奕晨相认,没想到弟弟却被误认成自己而遭“杀害”。为了探寻悬案的真相,徐继发假借一场车祸伪装成林奕晨,一边小心翼翼地扮演着弟弟,一边探寻着身世之谜......

意外重逢的双胞胎兄弟被迫上演了一出错位的人生故事,重重迷雾中,两人携手探寻面具背后的事实真相,成为贯穿全剧的一大看点。一人分饰个性迥异的兄弟俩,李东学力图用细节性的表演带来一场反转演技的视听盛宴。

整部戏剧情悬念不断,角色之间命运交错,在让观众目不暇接的同时,也带给了李东学不小的压力和挑战。为了更好演绎一位推理缜密的民国探长,李东学在拍摄期间,与“角色”一起学习了各种心理学、医学、侦查与反侦查等多个领域的专业知识,可谓是戏里戏外的双重探长。

李东学坦言:“前面两兄弟的性格比较分明,哥哥直率勇敢,弟弟温文尔雅,可是后面角色的转换,就赋予了角色更多沉重又丰富的感情,在演绎的过程中,也会慢慢衍生出第三种的角色性格,有哥哥的信仰,也有弟弟的态度,是个很有力量的形象。”

剧中,匡扶正义的张俪,善良正直的林源同时爱上了面具背后的李东学。一边是温婉、柔情,与徐继发有着亦兄妹亦恋人情愫的徐秀云;一边是独立、有主见,勇于付出真心的李忆秋,究竟谁能俘获他的真心?让我们拭目以待!

导演沈雷坦言:“剧中人的个人命运融入到三四十年代的大时代洪流,完整展现了他们信仰的转变与坚守,民族大义的取舍与守护。”起伏跌宕的剧情,环环相扣,拳拳相击,敬请关注!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1