央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

CCTV-8《破冰行动》雷霆出击!开播即斩获全国收视冠军

发布时间: 2019年05月14日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由傅东育、刘璋牧执导,陈育新编剧,黄景瑜、吴刚、王劲松、任达华、李墨之、张晞临、马渝捷等联袂主演的电视剧《破冰行动》5月10日登陆CCTV-8黄金强档,开播后收视势如破竹,斩获当下热播剧之首,目前单集最高收视率1.5%,单集最高收视份额5.86%,并呈快速上升趋势。开播以来,CCTV-8全天收视份额4.22%,稳居全国网上星频道冠军。

电视剧《破冰行动》以广东公安2013年开展的“雷霆扫毒”专项行动为素材创作,讲述了以李飞、李维民为代表的缉毒警察不畏牺牲、撕开错综复杂的地下毒网,冲破重重迷局,重拳打击毒品犯罪的英雄故事,是一部备受瞩目的现实题材大剧!

《破冰行动》剧照

实力再现缉毒大案!

根据一条录音线索,东山市公安局禁毒大队缉毒警察李飞查到毒品线索。大雨滂沱的夜晚,李飞不顾劝阻、夜袭塔寨,成功抓获毒贩林胜文后却遭村民围攻,物证也被销毁......电视剧《破冰行动》的故事,就此拉开序幕。

《破冰行动》剧照

《破冰行动》取材真实扫毒案例,艺术再现了深入发动、全警联动、果断行动的破案历程,生动展现了公安机关重拳出击,打击毒品犯罪,全力维护社会安全稳定的坚强决心和非凡能力,塑造了以李飞、李维民为代表的缉毒警察群象。

该剧幕后主创阵容十分强大,导演傅东育曾执导过《生死卧底》《无罪辩护》《国门英雄》等多部刑侦题材热播大作,获得了极佳口碑。编剧陈育新更是“飞天奖”获得者,曾执笔《国家行动》《黎明前的暗战》等多部热播大剧。

《破冰行动》剧照

演员阵容方面更是老中青实力派云集,黄景瑜变身缉毒警察李飞,不改热血初心;吴刚饰演禁毒局副局长李维民;王劲松饰演“第一制毒村”塔寨村村委会主任林耀东;任达华饰演亦正亦邪的香港富商赵嘉良;更有李墨之、张晞临、马渝捷等实力派演员助阵。

精心打磨 致敬英雄!

《破冰行动》历经五年多精心打磨,先后辗转法国、日本以及国内广州、珠海和香港、澳门等多地拍摄。剧组人员多次深入广州、中山、佛山等地,上百次实地体验风土人情和警队生活,实地采访各警队和村落,获得大量鲜活的一手素材。

《破冰行动》剧照

为了再现当年涉案村落“交通不便、道路狭窄、房屋密集、目标难辨”的特征,剧组加大投入,搭建出剧中“治安紊乱、污染成灾”的塔寨村,全景式还原真实大案昔日场景。

拍摄期间,《破冰行动》还获得了公安机关的大力支持,不仅委派专人对拍摄进行指导,为了再现千人大抓捕的重场戏,更是协调调动1400余名真实警察参与拍摄,力求还原办案的真实情况。

《破冰行动》剧照

导演傅东育坦言:“细节的真实度决定你能不能相信这个故事,《破冰行动》在细节上完全还原真实场景,并且大家在拍摄过程中也都经历了许多困难,最终做出了这样一部走进大家内心的真实大案国情剧。”

锁定CCTV-8黄金强档,《破冰行动》雷霆出击!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1