央视网 > 广告频道 > 品牌故事

“智造新国潮”,海尔国潮家电节发布会正式启动

发布时间: 2019年06月11日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

近日,以“智造新国潮”为主题的海尔国潮家电节发布会在青岛冰山之角举行。活动现场带来7大品类海尔智慧潮品和4大场景套系新品,并发布《家用电器国潮趋势白皮书》,在动态呈现出国内家电变迁史的同时,展现了在海尔家电掀起、引领下的国际家电产业新潮流。据悉,国潮家电节会持续整个六月,本次发布的智慧家庭潮品及套系新品,在全国同步开卖。

时代变迁,海尔是见证者也是引领者

海尔始终屹立于中国家电行业的潮流之巅。在海尔家电博物馆,除了煤油灯、组合音响、缝纫机等“三转一响”老物件,还有这时称“琴岛——利勃海尔”的冰箱,它不仅帮助海尔拿下中国冰箱史上首枚质量金牌,也开启了海尔引领从质量到节能、高端、再到当下智慧潮流的家电行业演变史。

此间,海尔也成为一代代家庭生活的参与者。发布会现场播放了海尔“五代同堂”用户孙先生一家的视频,孙先生表示:海尔陪了我们家五代人,现在103岁的奶奶和3岁小孙子都在用海尔,他们年龄跨了一个世纪。据后续了解,孙先生一家共60余口人,包括奶奶、孩子、移民澳洲的叔叔、留居济南的父母家,都在用海尔家电。

能成为数代人的首选,在于海尔各个阶段抓住、甚至开创了用户消费潮流。此次国潮家电节,海尔带来冰箱、洗衣机、空调等7大系列智慧潮品,以及智慧厨房、智慧浴室、智慧卧室、智慧客厅4大场景智慧套系,为用户提供一站式智慧生活方式解决方案,将深刻影响家电产业的智慧潮流趋势。

海尔推出7大系列爆款及4大智慧套系新品

在国潮家电节产品体验区,家住城阳区的赵女士正体验海尔新风空调:“儿媳妇刚生了孩子,大人小孩这个时候都敏感,这个空调功能感觉很合适。”据介绍,海尔新风空调能在不开窗情况下换新风,保证空气新鲜和恒温,而且语音就能控制。另外,包括能预约热水的热水器、会自动调节风力的吸油烟机等,海尔7大品类潮品都具备智慧功能。

不止有潮流单品,海尔还带来智慧厨房、智慧浴室等4大场景智慧套系新品,为用户呈现一站式智慧生活方式。比如智慧厨房的全空间保鲜冰箱,工作人员打开“U+”APP,就能查看存储的食材种类、产地等信息;我们平时洗衣服需要分类、分批,某些面料还不知道如何洗,智慧浴室里的海尔洗衣机可以自动识别衣物、水质等,还能根据桶内衣物类型和数量,给出洗衣液用量参考。

工作人员介绍,这些功能是基于海尔“生态”实现的。比如衣物识别是源于衣联网打通了服装品牌、RFID物联识别技术等资源,食材溯源则因为海尔与诸多绿色食品供应商建立了合作,这种生态是开放资源生态,能提供传统家电无法提供的生态服务,更好的去完善用户的智慧生活方式。

海尔引领智能家居国际市场趋势和消费浪潮

此次海尔国潮家电节的举办,不仅为用户带来最领先的智能硬件,更基于海尔智家“5+7+N”全场景定制成套方案,构建起智慧家庭美好生活服务平台,为用户呈现可体验、可购买的全新智慧生活方式,领创智慧家电潮流新风尚。

事实上,基于全球建立的7大品牌矩阵,海尔智家具备为全球用户提供差异化解决方案的能力,譬如美国GE Appliances有“北美版”智慧厨房套系,旗下品牌斐雪派克为新西兰用户推出了“社交厨房”等。目前,海尔智家俨然掀起了全球用户的全新消费需求,以领先的产品套系及服务,为全球智能家居市场迭代提供标准尺,打破愈演愈烈的价格战竞争格局,开辟新一级增量市场、新一轮消费潮流。据数据显示,海尔智家成套销量已突破1000万套。

智能家居曾被视为物联网时代率先引爆的风口,而今,海尔智家国潮家电节的启幕、智慧潮品及套系的亮相、以及全球市场的持续落地,都在印证着海尔在以智家创物联网时代生态品牌的路上,已然率先占据了时代风口。除此之外,海尔智家在“人单合一”模式指导下,还有着全球标准制定者、国际潮流领创者的诸多标签,成为国际家电产业迭代趋势和消费潮流的风向标。
        

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1