央视网 > 广告频道 > 品牌故事

广告精准扶贫:陕西商南茶登上央视大荧幕

发布时间: 2019年06月17日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

“商南,地处秦岭南麓,千峦叠翠,万溪襟带,生态王国,被誉为‘大秦岭封面’和‘中国名茶之乡’。高纬度、高海拔、高矿物质生态环境,孕育出的商南鹿茗,品质独特,林茶相伴,有机生长。观之汤如露,闻之香似兰,品之味若醴。来自大秦岭的健康好茶。”6月,陕西商南茶在央视亮相播出,这由此拉开了商南茶在央视集中展播的序幕,标志着商南茶走向全国。

近年来,商南县委、政府高度重视茶叶产业发展,始终坚持把茶叶作为头号优势主导产业来抓,按照“规范化建园、标准化种植、规模化发展、科学化管理、公司化经营、市场化运作”的发展思路,大力推进茶叶产业化建设。截止2018年底,全县共建茶园25万亩,其中丰产茶园12万亩,可采摘茶园19万亩,无性系茶园3.2万亩,无公害认证茶园面积11万亩;年产茶叶4500吨,产值达9亿元。

独特的自然环境,形成了商南茶“汤绿、香高、味浓、回甜”的显著特点,赢得了消费者的广泛赞誉。现已研发生产出绿茶、红茶、乌龙茶、茯砖茶、工艺白茶5大类20多种茶产品,多次荣获“国饮杯”、“中茶杯”名优茶评比金奖;商南茶已获得国家地理标志产品认证,商南先后被评为“国家现代农业产业技术体系茶叶示范县”、“中国茶叶之乡”、“全国名茶百强县”、“中国名茶之乡”、“中国茶业扶贫示范县”和“全国重点产茶县”。

除商南茶外,陕西省入选中央电视台“广告精准扶贫”项目的产品还有汉中市的“汉中仙毫”、安康市岚皋县的魔芋、商洛市丹凤县的葡萄酒、榆林市佳县的千年红枣、榆林市子洲县的黄芪。根据扶贫广告排期,6月份商南茶要在央视14个频道的不同时段进行集中展示和滚动播出,这必将助力商南脱贫攻坚,促进茶农增收,并为商南茶走出陕西、叫响全国插上腾飞的翅膀。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1