央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《共和国血脉》央视热播,观众点赞真实热血的“石油之旅”

发布时间: 2019年06月20日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 

宏大的场景、震撼的画面、深厚的历史,电视剧《共和国血脉》目前正在央视一套热播,该剧真实再现了新中国成立初期,石油师人信念坚定、艰苦奋斗、与时俱进、振兴中华的精神面貌,全景展现了新中国石油“创业史”。该剧独特的题材引起观众的广泛关注,不少观众追剧并点赞说,“很真实,很热血”!

匠心打磨

全景展现时代影像

“我们要做一把永不卷刃的钢刀,冲在石油战线的最前沿。”有这么一群人,做过扛枪打仗的战士,更将成为勇战风沙的石油工人。

电视剧《共和国血脉》由著名导演万盛华执导,雷献和、宋聚丰担任编剧,围绕找油打油这一主线推进故事。以石兴国、许茹为代表的石油师人临危受命,坚守“拼命也要找到大油田”的信念,从“石油门外汉”成长为“石油模范”“石油骨干”,相继开发了玉门、柴达木、克拉玛依、川中、大庆等大油田,为新中国开辟出一条石油“血脉”之路。

电视剧《共和国血脉》首次全景式地表现了新中国石油工业的创业史,为还原真实历史场景,剧组先后前往玉门、延安、大庆等地实景拍摄,大大增强了视觉和光影效果。为了拍出史诗品格、戏剧品格,《共和国血脉》在拍摄过程中最大限度地调动各部门的艺术和技术手段,凸显出这部戏的独特性,强调历史氛围的营造和地域特点的突出,同时狠抓人物的性格、情感、关系、命运和成长变化,致力于为广大观众呈现一部既具有艺术水准又有超强视听效果的新中国石油发展史诗剧作。

观众赞誉

剧情抓人真实震撼

战士们在烈日下的戈壁滩上冲锋陷阵,熠熠生辉,呈现给观众一场视觉的盛宴……该剧透过宏大的场景,震撼的画面,将革命信念与执着坚守融入到每个人物的使命中,观众跟随着剧中人物的鲜明个性和富有张力的角色塑造,见证了他们守护国家和民族石油产业的故事。

电视剧《共和国血脉》既以全新角度诠释了新中国成立后工业发展的波澜壮阔,也从细节入手,深度刻画了石油师人的真实生活和内心世界,该剧的热播赢得了许多观众的赞扬,“节奏紧凑,好看”“剧情抓人,揪心”“战士情怀,迷人”“匠心之作,精品”等好评不断涌现,热度持续攀升,更有网友评价说,“画面的每一处都在渗透着石油师人深入骨髓的信仰!”“这部电视剧在弘扬主旋律的过程中给予人们更真实和震撼的力量。”

对此,导演万盛华说:“我们要抱着对石油前辈的敬仰之心,真诚地拿出自己的真情实感,真实可信地表现那代人可歌可泣的故事,要让观众切实感受到扑面而来的时代氛围。”

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1