央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《老虎队》央八出击,收视率破2%夺冠!

发布时间: 2019年06月24日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由陈健执导、骆烨编剧,李健、王珂、王新军、韩宇辰、李牵、张子君等联袂演绎的电视剧《老虎队》,正在CCTV-8黄金强档热播。

该剧收视走势强劲,从CSM全国网数据来看,该剧收视率位居当下热播剧榜首,开播不到一周收视率即破2%,单集最高收视率达2.12%,单集最高收视份额达12.18%,带动CCTV-8全天份额飞得更高。该剧6月14日开播以来,CCTV-8平均收视份额高达5.55%,截至20日,已蝉联7天上星频道单日收视份额冠军。

《老虎队》以华东野战军某纵队的战斗历程为故事主线,讲述了分属两大阵营的两兄弟——华东野战军某纵队团长毛宝(李健 饰),国民党警卫团团长陆胜文(张子君 饰),在命运的棋盘上相爱相杀,最终携手为正义、为信仰、为建立新中国而战的传奇故事。

《老虎队》以小人物的视角,带领观众回到战火纷飞的年代,为观众全面呈现淮海战役战况。跟随着剧情,您将看到,上至共和国开国将军,下到普通解放军战士、民兵队员,都放下个人的情感、家庭,全身心投入到了革命事业中。

该剧由电视剧《亮剑》导演陈健执导。为了能让剧本更具有戏剧性,剧中人物更加饱满,陈健与主创团队精益求精,对剧本精细打磨,在他看来:“剧本质量的优劣是决定故事框架扎实与否的基础。”

在制作上,大到枪林弹雨的视听冲击,小到服装、道具和美术布景,剧组都有精美且细致的呈现,只为给观众带来身临其境的感受。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1