央视网 > 广告频道 > 特别关注

逆势增长70%!揭秘台铃品牌营销打法

发布时间: 2019年06月27日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2019年4月15日,电动自行车新强制性国家标准——《电动自行车安全技术规范》正式实施,进一步规范电动自行车生产、销售和使用管理。不合规车辆全部面临禁止上路。这项“史上最严”行业新规让电动自行车市场一度遇冷,阶段销量呈断崖式下滑,不少经销商和消费者均持观望态度。

新国标、CCC认证的实施,行业准入门槛的提高,也为台铃带来了新的发展契机。2019年3月,千人财富峰会上台铃30分钟订货量305762台;一季度销售业绩同比增长81%。据最新销售数据统计显示,2019年1月至5月台铃订货量同比增长70%;仅六月初的一场经销商大会,现场销量就突破214879台,再创北方市场业绩新高。

在行业整体遇冷的艰难阶段,台铃能逆势飘红强劲增长,离不开其过硬的产品实力,更离不开在传播营销方面的不懈努力。

借梯登高,用央视广告渗透全国市场

2018年台铃确定了“台铃跑得更远的电动车”的战略品牌定位,基于品牌定位进行资源整合及运营配称,进行系统化的运营体系构建;年底抢先布局,实现2019年央视核心频道黄金时段及众多优质传播资源的深度覆盖,快速提升了台铃的品牌势能。

依托CCTV-1、CCTV新闻《焦点访谈》后等黄金广告资源,2019年1-5月,台铃广告累计播出866次、共91.28亿人次收看,有效触达全国市场,全国多个地区加盟率高达100%。

善用资源,全方位讲好品牌故事

上半年,台铃充分利用央视品牌升级服务中的长秒传播资源,与硬广资源合力出击。紧紧围绕“跑得更远的电动车”的品牌定位,弘扬品牌主张,讲述品牌故事,发布企业行动,聚焦企业人物,累计播出60秒至180秒视频189次,立体传播企业讯息。

通过CCTV-1、CCTV-2、CCTV新闻播出的“品牌行动”版块,将台铃的销售利好等消息,借助央视权威平台传递给经销商和消费者,有效提振市场信心。

此外,还有从小年到元宵期间持续播出的企业家拜年306次。

3·15国际消费者权益日期间,台铃在央视发布了科技与品质宣言,倡导“高技术、好品质,才能跑得远。”

传播公益,大格局成就大事业

目前全社会电动自行车保有量已超过2亿辆、每年新增产量3000万辆,是新能源交通工具中保有量最大的细分领域。电动自行车环保、便捷、成本相对较低,满足了不少消费者的日常代步需求,但行驶中的安全知识仍然需要普及。

接下来,台铃希望通过央视平台进行公益化传播,加强整个电动车行业的用户教育,如佩戴头盔、遵守交规等,为安全出行再添力。

国家平台助力品牌全球化

台铃积极响应国家节能战略,专注节能省电技术的创新研究。据估计,台铃已销售电动车累计为社会节省燃油20万吨、减少碳排放17万吨。

凭借在绿色出行节能环保领域所取得的成绩,台铃成为中国电动车行业唯一受邀出席联合国环境大会的企业,与联合国环境署签署了2019版《联合国电动出行项目合作伙伴》协议及相关文件,成为了联合国电动出行合作伙伴。

一系列品牌发展举措,让台铃实现了华丽转身,从区域性品牌一跃成为服务全球70多个国家和地区的国际化品牌。  

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1