央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《那片花那片海》央八开启追梦之旅!

发布时间: 2019年07月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由武丹丹担任总制片人,车父执导,苏润娟、徐浩轩编剧,曾泳醍、张陆、林佑威领衔主演,孙文婷、杨雪儿、丁泊中、颜丹晨、苏丽、王雨薇、马子洛联袂主演的电视剧《那片花那片海》正在CCTV-8黄金强档热播。

电视剧《那片花那片海》讲述了贫困山区女孩康乃欣与鞋厂工人程垦因误会结缘,在相互帮衬的创业历程中爱拼敢赢、实现梦想的励志故事。

励志的奋进乐章!

“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!”这首红遍大江南北的闽南语金曲,您一定不会感到陌生。正在CCTV-8播出的电视剧《那片花那片海》就将用一个引人入胜的好故事生动阐释这首歌的深刻内涵。

上世纪90年代初,康乃欣从闽南山区来到晋江寻找弟弟,误把客家小伙程垦打伤,二人也由此结缘。程垦对性格豪爽、幽默、真诚的康乃欣产生好感,热心地帮她找到一份工作。

在帮助康乃欣寻找弟弟的过程中,程垦带她领略了“到处都是机会”的闽南,传递出福建人“爱拼才会赢”的精气神,也唤起了康乃欣艰苦创业、改变命运、摆脱穷困的坚定信念。

《那片花那片海》以现实主义的表现手法,融合现代影视剧的表现手段,用清丽明快的戏剧节奏,将创业生活中的酸甜苦辣、成长里的摸爬滚打展现于荧幕之上。

动人的青春之歌!

还记得《北京青年》里敢爱敢恨的叶坦吗?在《那片花那片海》中,演员曾泳醍变身福建姑娘康乃欣,励志上线。

“看看程垦是如何用真正的汗水打江山的!”《欢乐颂》中的“王柏川”张陆也来啦!他饰演的男主程垦一定会给你带来不同以往的新感觉。林佑威饰演的陈嘉豪敦厚善良、斯文儒雅,孙文婷、杨雪儿,丁泊中、颜丹晨、苏丽、王雨薇、马子洛等演员也都有十分亮眼的表现。

为了更好地展现时代变迁,剧组主创精心遴选拍摄场景。跟随剧情,您将看到福建泉州、石狮、惠安等地保留的老街、老建筑,富有闽南文化特质的建筑以及美丽漫长的海岸线,保证了全剧场景的质感和美感,整体基调扎实而又不失明快。

通过展现主人公在服装和制鞋这两大领域的创业历程,《那片花那片海》真实再现了“小人物”于时代浪潮下的分合聚散以及创业的困惑与艰辛,呈现出真挚感人的爱情、亲情、友情和坚韧不拔的毅力,弘扬“爱拼才会赢、敢为天下先”的励志精神。

扬帆起航看今朝!锁定CCTV-8黄金强档,电视剧《那片花那片海》励志上线! 

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1