央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《大数据时代》:中国首部大数据产业题材纪录片央视热播

发布时间: 2019年07月03日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

《大数据时代》

中央广播电视总台央视纪录频道

国家工业信息安全发展研究中心

联合摄制

《大数据时代》60秒宣传片

纪录片《大数据时代》是中国首部大数据产业题材纪录片,由中央广播电视总台央视纪录频道、国家工业信息安全发展研究中心联合摄制。

《大数据时代》细致而生动地讲述了大数据技术在政府治理、民生服务、数据安全、工业转型、未来生活等方面带来的改变和影响。

纪录片共分为五集,每集50分钟。第一集《数据时代》,第二集《转型之路》,第三集《决策之智》,第四集《商业之变》,第五集《未来已来》。

大数据,目前已经成为推动人类追逐梦想的强大引擎,这场来势汹涌的信息技术变革将带给中国什么样的改变?

带着这样的疑问,《大数据时代》纪录片的创作者们,通过1000多个日夜的创作,奔赴亚洲三国、行程近60万公里的拍摄,真实纪录了大数据技术为27个不同行业和领域所带来的改变。

《大数据时代》1-5集

7月1日—7月5日

中央广播电视总台

央视纪录频道

每晚黄金档播出
        

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1