央视网 > 广告频道 > 品牌故事

马可波罗瓷砖重走丝绸之路新疆站徒步108公里!

发布时间: 2019年07月17日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

7月,马可波罗重走丝绸之路第五季即将登陆央视“品牌行动”,在CCTV-1《朝闻天下》,CCTV-2《第一时间》《经济信息联播》《国际财经报道》及CCTV-新闻《24小时》等重要栏目时段播出。“品牌行动”是中央电视台广告经营管理中心继“品牌故事”之后精心打造的又一块品牌传播阵地,通过更生动更多样化的形式展示企业的发展成就、品牌战略、企业家思想、新产品发布、社会活动等多个方面内容,进一步展示中国品牌风采。

01.为什么要徒步?在行走中找到最美答案

梭罗说,旅行的真谛,不是运动,而是带动你的灵魂,去寻找到生命的春光。

在路途中,既有风和日丽,也有狂风骤雨,既有一马平川,也有重峦叠嶂。唯有经历,方能勇敢直面人生,令生命更加丰盈、更加闪耀。

徒步,是为遇见不一样的风景,是为领悟生命的意义。

在戈壁中,烈日炎炎,黄沙漫天,唯有前进,才能抵达绿洲;在高山中,山势陡峭,路面崎岖,唯有挺进,才能到达顶峰。

徒步,是为挑战意志的极限,是为收获无与伦比的成就感。

02.为什么要徒步?在探索中磨砺锋芒

马可波罗瓷砖在“一带一路”激昂澎湃的时代交响中砥砺奋进,立志要让世界再爱上中国陶瓷。

磨砺知品质,探索见精神。短短10字,诠释了马可波罗瓷砖对卓越品质的不懈追求,和锻造铁军团队的坚定决心。2015-2018年,马可波罗瓷砖四度重走丝绸之路,行敦煌广漠、跨嘉峪雄关、过张掖草原、越冷湖“无人区”,将探索、拼搏的精神融入一步一脚印的丈量之中。

2019年7月,马可波罗重走丝绸之路第五季吹响集结号角,百余名马可波罗将士奔赴新疆,在位于丝绸之路北道上的喀拉峻草原展开全新的探索之旅,用行动和决心诠释品牌精神,再次创造3天108公里的探索传奇!

03.“最美的探索征途”:马可波罗重走丝绸之路第五季

地处伊犁河谷的喀拉峻草原,是古丝绸之路北道上的一颗绿色明珠,它集冰峰雪岭、深邃峡谷、苍翠绿茵、斑斓花簇、茂密云杉、流云羊群于一身,配以碧空、白云映照,堪称马可波罗重走丝绸之路五季以来的最美一站。

7月3日,在唯美集团常务副总裁、广东马可波罗陶瓷有限公司总经理谢悦增的动员讲话鼓舞下,全体马可波罗将士迈着坚定的步伐,踏上最美的108公里徒步征程。

喀拉峻草原地处温带大陆性气候,7月正处雨水期。而因外力侵蚀而形成的夷平面勾勒出起伏的波浪,既成就了喀拉峻独特的立体之美,也成为对战士们体力的巨大挑战。除此之外,他们还要承受昼夜差距极大的温度,以及毫无预兆的暴雨。

在3天的挑战中,战士们曾在直逼40°C的烈阳下,凭借顽强的意志爬过一道又一道山坡;也曾在骤降到5°C的暴雨中,裹着雨衣全副武装,忍受着刺骨的寒冷中,发挥团队作战精神,相互扶持前进。汗水湿透了他们的衣服,雨水浸湿了他们的鞋袜,但重重困难并未阻挡住战士们的脚步,一路咬紧牙关、突破极限,用毅力顽强地支撑着自己奋进、鼓励着同伴前行。

7月5日下午2时,百余名唯美铁军陆续抵达本季重走丝绸之路的终点,顺利完成108公里的徒步挑战!回首3天所走过的路,才发觉原来所谓“最美的征途”,不仅在于沿途风景,更在于历经风雨磨砺之后所绽放的灿烂笑靥,和这一路相携互助的动人情谊。

这是马可波罗瓷砖继穿越河西走廊、征服冷湖“无人区”之后,第五次成功挑战108公里的徒步征途!用脚步丈量每一寸土地,用心感受每一次暴晒和风雨的磨砺,所收获的一切将深深刻在每一位马可波罗将士的心里,伴随他们回到工作岗位,成为一往无前的动力!

唯有承受高压和烈火的淬炼,才能铸就卓越品质;唯有经历风沙洗礼的铁军,才能在品牌逐梦远航的路上,肩负起亿万家庭对美好生活的期望!立志为中国陶瓷打造第一个世界知名品牌,马可波罗瓷砖奋进在路上!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1