央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 中国联通5G闪耀世界移动大会,碧桂园入选中国企业精准扶贫50佳案例

发布时间: 2019年07月17日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

中国联通5G闪耀世界移动大会

近日,2019年世界移动大会在上海举办。中国联通以“联通5Gⁿ

智见美好未来”为主题,展示了诸多5G创新应用成果,成为本次大会的亮点。

中国联通集团总经理李国华表示,中国联通将在全社会数字化智能化的进程中,与全行业共享融通,通过新一代信息技术向各行业升级赋能,共同构建未来生态价值。

展会现场,中国联通精彩演绎了未来医院的架构,包括5G+4K远程手术直播、5G智慧医疗、5G医共体等内容,更好地为患者提供全流程的医疗健康服务。

作为北京2022年冬奥会官方通信服务合作伙伴,中国联通打造了基于MR技术的智慧冬奥展区,参观者可身临其境地体验无人机远程救助、移动医疗车沿途服务、无人驾驶、沉浸式观赛等应用。

此外,联通还发布了5G+“时空之旅”全沉浸式体验车,乘客可切身感受5G网络低时延、高速率的独特魅力。

目前,中国联通已在多个领域建立了70多个5G应用示范区,与合作伙伴共建5G产业新生态,共享5G发展新机遇。

碧桂园入选中国企业精准扶贫50佳案例

不久前,碧桂园集团以“助力精准扶贫,开启乡村振兴新征程”计划入选国内首版《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》,在入选民企中排名首位。

明确“做党和政府扶贫工作的有益补充”的定位,碧桂园在2018年5月20日正式启动精准扶贫乡村振兴行动,并将扶贫列为主业之一。

一年来,立足全国9省区14县3747个贫困村,碧桂园以非公党建引领扶贫,探索推进党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、就业扶贫扶技、教育扶贫扶智及其他创新形式在内的“4+X”扶贫模式,助力33.6万贫困人口进行脱贫攻坚。同时联动14个帮扶县140名贫困村“老村长”,按照“一户一策”的原则为约1400户深度贫困家庭“量身定制”脱贫方案。

目前,在国家脱贫攻坚战略指导下,碧桂园大力推进深度贫困县甘肃东乡等地的脱贫攻坚工作,探索可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1