央视网 > 广告频道 > 特别关注

格力、娃哈哈、联想、洋河、华侨城、阿里巴巴、快手谈“品牌强国工程”

发布时间: 2019年08月30日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

8月28日,中央广播电视总台联合中央有关部委、部分省区市党委宣传部、国家重大工程主导单位,以及国内知名品牌企业,共同举办“品牌强国工程”发布活动。企业家们认为,在全球化的市场竞争中,品牌是企业高质量发展的核心要素。“品牌强国工程”不仅能培育新时代国家级品牌,更能拉动企业高质量发展。

珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠:中国制造需要品牌,离不开央视媒体对我们的支持。格力电器25年一直和央视共成长,非常感谢央视这么多年来对我们中国品牌的助力。

娃哈哈集团董事长宗庆后:改革开放四十年,我们也成为经济大国、制造业大国,我们中国的民族自信也加强了。我们的品牌质量是可以的,制造业的水平是可以的,现在做品牌强国确实是时候了。

联想集团高级副总裁、首席战略官&首席市场官乔健:企业是中国的名片,代表的不仅是自己,还有国家。中国赶上了世界潮流,联想见证了信息化产业在国家强盛中的作用,未来希望能够和总台一起,在“品牌强国工程”里提供联想智慧化的贡献。另外,企业要走出去,需要了解当地市场的法律法规政策,要理解当地的文化特质,管理水平也需要提升。

洋河股份党委书记、董事长王耀:我们目前在世界上82个国家都进行了注册,在132个国际免税店,都有我们的产品。要不断的走出去,加强与世界各个国家的交流和合作,使外国的朋友也能够接受我们的酒文化,接受我们的产品。

华侨城集团董事、总经理姚军:华侨城集团这三十几年,也在孜孜不倦地强化自己的自主创新,人民美好生活的需要,就是我们的奋斗目标。所以我们希望通过品质打造、质量提升,来建设我们自己更强大的企业品牌。

阿里巴巴集团首席市场官董本洪:我觉得整个市场经济不断升级,拉动有高质量的内需是所有好的品牌的责任。我们更希望能够利用技术的力量,平台的实力,帮助全世界的中小企业都非常健康的可持续性发展。

北京快手科技有限公司创始人、CEO 宿华:中国发展高质量的阶段,企业肯定要做长品牌,做大品牌,才能有更好的发展。品牌是最好的传播,借助品牌的影响力、传播力、公信力,相信快手品牌能够得到最好的传播,能够助力“品牌强国工程”,也能够助力中国的高质量发展。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1