央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动|支付宝蚂蚁森林倡导绿色能量,联想关注留守儿童健康成长

发布时间: 2019年09月09日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 

支付宝蚂蚁森林

倡导绿色能量 守护地球家园

支付宝平台上的公益产品蚂蚁森林,今年八月正式上线三周年。三年来,已有5亿用户共同参与。蚂蚁森林是用虚实结合的独特方式来引导低碳生活,用户日常通过绿色出行替代开车、在线缴纳水电煤气费、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为虚拟的“绿色能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树木。虚拟树长成后,支付宝和公益合作伙伴就会替用户在干旱荒漠地区种下一棵真树,或守护相应面积的保护地。

借助互联网技术的发展,每一个普通人都能在蚂蚁森林通过自己日常的低碳行为,为环境的改变作出贡献。每一棵在线上种下的树,都有专业的公益机构有组织地安排实地种植、管护。用户可以在蚂蚁森林的页面里,通过卫星实时查看自己的树木生长情况,见证给环境带来的真实改变。截至目前,已在内蒙古、甘肃、青海、山西等省区种植及养护这些森林,有效承担起防风固沙的重任,对我们生态环境的改善做出贡献。

联想关注留守儿童健康成长

助力“圆满假期”公益活动

9岁女孩许慧欣,为了带爷爷奶奶去天安门,她每天放学捡废品卖钱。这个暑假,她的愿望终于实现了,不仅第一次和爷爷奶奶在天安门广场观看升旗仪式,还和22名像她一样的的留守儿童在北京、上海体验了一次70个小时的圆梦之旅,感受祖国的蓬勃发展,触摸科技的日新月异。

这是发生在“我和我的祖国—圆满假期大学生公益行”活动中的一段感人故事。今年夏天,联想集团与其他机构一起,联合8座城市的360所高校共同发起了圆满假期活动。

参加活动的2500名大学生志愿者回到各自的家乡,陪伴帮扶上万名留守儿童,与他们共同度过一个快乐的暑假。

8月10日,联想特别邀请了其中的22名孩子来到北京、上海, 70个小时的愉快旅程,让他们深刻感受了祖国的快速发展。

联想愿意和大学生志愿者一道,通过实实在在的行动,吸引更多的人关心、关注留守儿童,共同创造美好生活。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1