央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《时尚大师》第二季首播告捷,用中国色彩开启时尚创享之旅

发布时间: 2019年09月11日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由中央广播电视总台中央电视台财经频道携手爱享文化联合制作的全球首档时尚文化创享节目《时尚大师》第二季第一期已于9月7日在央视财经频道正式播出。

节目首播12小时内,《时尚大师》第二季相关话题全网阅读量达6.5亿,节目相关稿件在国内新媒体平台体现183篇次,相关资讯超过30万篇,人民日报、光明日报、学习强国等多家权威媒体加磅,其中包含重点位置93个,焦点位置28个;节目相关内容讨论量超过188万,覆盖人群超过6亿。第一期内容更是在知乎、抖音、快手、B站等多平台掀起热烈讨论,“王俊凯孝顺”话题登三大平台热搜,超过60家主流媒体账号报道,获全网一致好评。不少网友被节目打动,表示:“节目的策划很有意思~”、“中国色彩真的很美!”、“色彩推荐人王俊凯孝顺懂事很优秀了。”

第二季节目通过色彩的独特视角深刻挖掘中国人独有的审美、文化品味和精神内涵,呈现现代人对美好生活的向往。节目迭代自我坚持创新,同时将节目还原成生活,把舞台还原成客厅,把明星还原成普通人,拉近了观众与时尚的距离。

节目邀请了周仰杰、安娜苏(Anna Sui)、王陈彩霞(夏姿陈)、郭培、马可、蒋琼耳等十多位国际知名华人设计师,携手王俊凯、迪丽热巴、关晓彤、陈学冬、吴昕等青年演员,《VOGUE服饰与美容》编辑总监张宇作为时尚品鉴官,青年学者陈铭化身跨界文化人,开启一场有关中国色彩和时尚的盛宴,用创意书写潮流,以色彩解读中国传统文化。

探寻中国色引发情感共鸣 时尚大师潮流大秀展匠心

中国传统色彩中蕴含着独特的中国意象,《时尚大师》第二季第一期节目中国色彩推荐人王俊凯推荐了“青色”,大师蒋琼耳以此为命题展开创作带大家去领略在烟雨中诞生的天青色、蕴含中国哲学的靛青色……张宇女士也将带来与国际潮流接轨的时尚观。而跨界文化人青年学者陈铭将为观众解读中国色彩所蕴含的文化内核,分享中国独有的审美理念。

不同于上一季新锐设计师们的比拼,这季设计师们以匠心精神带领观众领略高深的中国技艺,解读中国元素的时尚密码,让创新的中国传统文化在《时尚大师》的舞台绽放,为观众展示别具匠心的时尚潮流大秀。

首期节目记录了蒋琼耳打造大秀的全过程,让观众从零开始,见证时尚作品是如何在大师的手中从创意走向T台的。同时,蒋琼耳还带来一件与中国色彩相关的文创作品,它将设计师的巧思进一步延伸,拉近观众与时尚之间的距离,让中国传统色彩和文化走进每一个人的日常。

本季《时尚大师》的合作伙伴们也对节目充满信心,在9月4日举办的《时尚大师》第二季启播礼暨看片会上,独家冠名波司登、特约赞助蓝月亮、特别支持奥康止滑鞋、指定茶饮帝泊洱普洱茶珍、指定产品三星的品牌代表纷纷对节目表达了美好的祝愿,他们表示《时尚大师》节目的时尚引领理念与品牌高度契合,这也是他们对节目充满信心的原因之一。

《时尚大师》第二季也不负所望,第一期让大家认识了中国色彩“青”,深刻体会到了古人寄托在“青色”中的情感;蒋琼耳大秀中的缂丝揽月包、竹丝扣瓷茶具、羊绒毡大衣以及秀场外的文创产品更是运用了四项国家级非物质文化遗产技艺,让观众看到了大师的匠心;也看到了中国色彩推荐人王俊凯身上年轻一代的力量。接下来更多的耀眼中国色将在《时尚大师》节目中绽放不一样的魅力,设计师也将带来更多交融了中国传统色彩的时尚潮流大秀,也期待其他中国色彩推荐人讲述他们与中国色的故事。

“让时尚触手可及,让世界更爱中国”,《时尚大师》第二季的时尚之旅已经开启,一起静候下周六晚间黄金档,《时尚大师》第二季第二期在央视财经频道播出,期待最美中国色!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1