央视网 > 广告频道 > 特别关注

世界杯预选赛国足主场大捷收视率达2.37%,CCTV-5同时段夺冠!

发布时间: 2019年10月12日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 

在昨日进行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,国足坐镇主场广州天河体育场迎战关岛队。整场比赛国足共攻入7粒进球,在迎来主场开门红的同时,收获了世预赛两连胜。CCTV-5直播精彩赛况,赛事中心城市收视率达1.9%,收视份额达7.07%,CCTV-5同时段收视份额登顶。该场比赛收视率峰值达2.37%,收视份额峰值达10.24%,带动CCTV-5当日中心城市收视份额达3.35%,位列前三,环比上涨75%。

                                          2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛中国VS关岛分钟收视率(%)走势

                                                                                                                                     数据来源:CSM,35城市

上月10日,国足曾客场以5:0完胜马尔代夫队,获得了世预赛的开门红,CCTV-5深夜直播,中心城市收视率仍破1%,收视份额高达16.25%,而关岛队则是本次世预赛国足在主场迎战的首个对手。

比赛开始,国足就迅速掌握场上主动权。第5分钟,王刚右路传中,对方门将将球扑出,杨旭得球后推射空门得手,国足以1:0领先。第17分钟,国足再入一球,武磊和杨旭在前场打出精妙配合,随后武磊直入禁区后射门直中球门上角,国足将比分扩大为2:0。

仅仅2分钟后,杨旭再度为国足贡献进球。王刚右路传中后,杨旭抢到落点头球破门,梅开二度,国足以3球领先。第24分钟,杨旭门前“偷袭”关岛门将得手,完成帽子戏法,国足取得4:0领先。第31分钟,禁区前的武磊传前点助攻杨旭破门,杨旭本场比赛攻入了第四粒进球,国足以5:0领先。

上半场补时阶段,武磊连续摆脱后回传给王刚,王刚随后右路传中,吴曦前插后头球攻门得手。随后主裁判吹响半场哨音,上半场国足以6:0大比分领先。

易边再战后,逐渐适应了比赛节奏的关岛队加强了边路进攻,守门员也多次做出扑救。第50分钟,武磊禁区内完成精彩的倒钩射门,可惜稍稍偏出球门。第74分钟王刚再度右路助攻,关岛队后卫解围不及,艾克森门前抢射破门,国足以7:0领先。

最终国足以7:0大胜关岛队。赛后武磊表示,对于世预赛首个主场比赛,最重要的就是取得胜利。“球员们应该要的是每场的胜利,我们要有这样的自信,要以最好的成绩晋级,而不是最后去和别人比净胜球。”

本场比赛后,国足以6分、12个净胜球位居A组首位。本月15日国足将于客场迎战菲律宾队,有大赛,看CCTV-5,一起为国足加油!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1