央视网 > 广告频道 > 品牌故事

“广告精准扶贫”助力“新化红茶”走出湖湘

发布时间: 2019年11月19日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

作为2019年中央广播电视总台“广告精准扶贫”产品,从11月1日起至11月30日,新化红茶公益片在总台多个频道频率正式“登屏亮相”,白天夜间密集滚动播放,单次播放时长最长60秒,这标志着“新化红茶”正走出湖湘,“红”向全国。

新化产茶历史悠久,始于两晋,优于唐宋,昌于明清,盛于民国与当代。据《荆州土地记》记载:“公元265-317年(西晋),武陵七县通出茶,最好”。而《新化县志》里提到1880年,年产量达4600多市担。1915年,“雀舌”、“珍宝”牌红茶在巴拿马万国博览会上获优质产品奖。

新化位于湖南中部、雪峰山东南麓,境内气候温和湿润,海拔300-1600米,温差大,森林覆盖面广,土地肥沃,有机质含量高,常年云雾缭绕的自然生态环境是茶叶生产的黄金地域。

高山好水出好茶。新化独特的自然生态环境,成就了新化红茶“香高味醇,鲜醇带甘,汤色红亮”独特品质,是湖南红茶的典型代表,成功获得了国家地理标志证明商标。

近年来,新化县委、县政府把茶叶产业作为精准扶贫支柱农业产业精心培育,种植面积不断扩大,茶叶龙头企业增长迅速,茶叶生产辐射广大乡村。2013年,新化县更被列入湖南省新一轮茶叶产业重点布局县,新化茶叶迎来了发展的春天。

目前,全县开发茶园面积6.7万亩,有茶叶加工企业16家,其中省级龙头企业2家,市级龙头企业4家,种茶专业合作社28个;开发了新化红茶、绿茶、黑茶、白茶等系列产品,其中有12个红茶产品先后分别获湖南农博会和湖南茶博会金奖,“渠江红”获中国亚太名茶金奖,渠江薄片获米兰世博会金骆驼奖。

一片小茶叶,也有大作为。通过近几年的发展,茶叶产业已成为了带动农民脱贫致富的重点产业,茶园面积逐年增加,加工能力不断提升,品牌建设初见成效,营销市场不断扩大,技术人才队伍日益壮大。

随着茶叶产业的发展,茶旅融合发展步伐也不断加快,集茶叶生产、加工、休闲、品购、观光、体验、养生于一体的茶旅融合新型发展业态与产业集群正逐步形成,中国最美茶旅之乡品牌正逐步展示在大家面前。

该宣传片以世界遗产地紫鹊界为突破口,分别从产地地道、工艺地道、口感地道三个维度,把梅山姑娘采茶中新化山歌的柔,新化汉子制茶中梅山功夫的刚糅合呈现,将“世界遗产地,地道新化茶”展示得淋漓

总台此次精准扶贫助力,为新化红茶“红”向全国更加注入了活力,也必将推动新化红茶在全县进一步蓬勃发展,让广大老百姓从农业产业优化调整中获得实实在在的收益。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1