央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视亲情大剧《我怕来不及》将播,看小人物带来大感动

发布时间: 2019年11月29日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

11月30日晚,由高伟宁执导,孟婕编剧,唐曾、徐小飒、王丽云等主演的暖心亲情电视剧《我怕来不及》将登陆央视八套黄金档。

该剧展示了国企改制的大背景下,一群工人的迷失与奋斗、挫折与崛起,讴歌了以主人公李春生为代表的普通劳动者重情重义、勇于承担、迎难而上的高贵品格,展现了中国人越挫越勇、百折不挠的民族精神。

“大舅”暖心回归

“丈母娘”上线出难题

上世纪90年代末,宏兴煤矿临时工李春生和白洁相恋,没想到白洁的母亲丁瑞兰坚决反对这段恋情。面对亲人的阻挠、家人的质疑,李春生始终坚持着自己的爱情,在白洁的姐姐姐夫遭遇意外后,他更是坚定地走进风雨飘摇的白家,悉心照顾这一家。

唐曾 饰 李春生

凭借央八热播亲情大剧《娘亲舅大》中“大舅”佟家庚一角圈粉无数的演员唐曾,在《我怕来不及》中担纲主演,演绎为爱坚守、勇于承担的男主李春生。“春生是一个很纯粹的人。《娘亲舅大》中的大舅佟家庚爱的是有血缘关系的亲人,李春生是爱没有血缘关系的亲人,是很伟大的。”该剧开播发布会现场,唐曾如是说。

剧中,演员王丽云实力变身“霸道丈母娘”,给唐曾饰演的女婿李春生出了不少难题。从开始的水火不相容,到后来的百般刁难,上演了一场又一场丈母娘和女婿之间的“对手戏”。徐小飒、梅婷、何翯、肖轶、张英、优优、徐东生等实力派演员也倾情加盟本剧,为品质呈现提供有力保障。

《我怕来不及》剧照

在该剧发布会上,演员们回忆起拍摄故事。有一场丈母娘因误会加深打女婿耳光的戏,为了保证真实性,唐曾选择放弃错位拍摄,而是选择了“真挨耳光”。王丽云则幽默地回应道:“自己在剧中演了个‘恶丈母娘’,但是她对家的执着和对家人的守护,是最触动自己的。”

小人物带来大感动

小视角体现大情怀

伴随着浓浓的温馨氛围,发布会现场还首次曝光了《我怕来不及》8分钟温情版预告片。李春生和白洁从相爱到走向婚姻的甜蜜瞬间,让大家瞬间甜到骨子里,而两人相爱却无法相守的落寞与无奈,也让现场观众唏嘘不已。

《我怕来不及》剧照

在剧中饰演女主白洁的徐小飒分享道:“原本觉得哭戏太多,还想和导演商量能不能减少一些。没想到在拍摄的时候,情绪到了,眼泪止不住地流。”她和唐曾、王丽云等不同年龄段的演员还各自分享了一段记忆深刻的老故事,王丽云更在现场呼吁大家“珍惜现在所有的一切,别等着失去了再追悔莫及!”

编剧孟婕也分享了创作理念,她从小人物奋斗的角度,阐释了《我怕来不及》的“小视角”和“大情怀”。在她看来,剧中的李春生从集体利益出发,不以牺牲环境为代价,带领工人谋发展,真正做到了“坚守大家,温暖小家”。

作为一部暖心的励志情感剧,《我怕来不及》也是一曲中国普通劳动者的深情颂歌。每个人记忆深处总有一抹最温暖最明亮的光不会熄灭,即将登陆央八播出的这部作品将带你一起去追溯!11月30日晚,记得锁定关注!!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1