央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

三度联手《中国诗词大会》,奉节助力文化传承

发布时间: 2020年02月05日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 三度联手《中国诗词大会》,奉节助力文化传承 | 手机看新闻

原标题:

今年春节怎么过?

对于诗词爱好者,看《中国诗词大会》那是必备节目啦!

1月28日起,《中国诗词大会》(第五季)重磅来袭,依旧选择春节档在CCTV-1、CCTV-10播出。

本季《中国诗词大会》一共10期节目,诗词题目出题内容涵盖大山大水、国宝级文物、名人字画、音乐、城市等,以九宫格/十二宫格、去伪存真、身临其境、对号入座、知识题、飞花令等方式出题。其中,“身临其境”实景题是本季《中国诗词大会》创新研发的全新题型,点评嘉宾将赴诗词实景地出题,带领演播厅现场选手及电视观众“身临其境”游览祖国大好河山,深度品味诗词意境。题面包括对知名度极高、影响力极大的国家级风景名胜、人文古迹、以及古今著名诗人诗词中的美景地,以及流传千古名篇绝句的胜地。

地缝神光

值得一提的是,节目点评嘉宾仍然是大家熟知的康震、蒙曼和杨雨等,同时,常驻“嘉宾”中华诗城——重庆·奉节也将惊艳亮相。

仙境夔门

为全面深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,推动夔州诗词文化的传承发展,拥有上千诗人留下万余首传世名篇的中华诗城——奉节,已连续与《中国诗词》(第三季、第四季)成功合作两季,集中对夔州诗词、自然风光、名胜古迹、人文风俗、脐橙产业以及“中华诗城”、“三峡之巅诗·橙奉节”等核心品牌和《归来三峡》文旅演艺产品进行了集中展示和宣传。

奉节元素与节目内容深度融合,在弘扬中华优秀传统文化的同时,将奉节县“生态、人文”两个宝贝带给全国乃至全世界人民,奉节城市品牌、文旅知名度、美誉度和影响力大幅提升。慕名前来奉节寻根中华诗词文化,游览壮美自然风光、名胜古迹的国内外游客连续两年持续增长。

游客畅游白帝古城

官方数据显示,2018年1-12月全县共接待海内外游客累计1842.14万人次,同比增长18.78%,旅游总收入累计80.23亿元,同比增长36.95%。全县2019年1-10月共接待海内外游客累计1684.56万人次,同比增长12.18%. 旅游总收入累计90.45亿元,同比增长27.48%。不仅如此,通过《中国诗词大会》节目的播出,奉节市民的自豪感和诗抒情怀全面激发,为家乡作诗、以诗宣传家乡的市民不在少数。本季《中国诗词大会》奉节仍是“常驻”嘉宾,节目中也会有奉节选手现身。

目前,奉节正借势《中国诗词大会》,全面争创白帝城·瞿塘峡5A景区,持续培育《归来三峡》等文旅产品,“《中国诗词大会》永久会址”规划建设正有序开展。奉节将高扬“中华诗城”金字招牌,按照市委、市政府要求,把奉节建设成为长江三峡第一旅游目的地和长江经济带上的绿色生态强县及区域性功能中心的目标正在一步一步变成现实。

未来,奉节县将继续用好“生态、人文”优势,借助中央广播电视总台等国家媒体平台以及《中国诗词大会》栏目做好宣传,弘扬中华优秀传统文化,大力推动文旅深度融合发展,全面促进奉节经济社会快速发展。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1