央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《经典咏流传》第三季开播收视佳获好评,第二季将在全国各级广播电视台播出

发布时间: 2020年02月13日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2020年春节期间,《经典咏流传》第三季于CCTV-1强势回归,开播第一期全国网收视率即达到1.47%,在综艺节目榜单熠熠生辉。节目第三季由中央广播电视总台央视综合频道和央视创造传媒有限公司联合制作推出,在秉承前两季“和诗以歌”的核心基础上,进一步突破文化传承与媒体融合的方式,延续前两季的优良制作,仅仅播出两期,就以年轻化升级和正能量传递收获观众和网友好评。

随着观看人数的增加,第三方调查观众评分从9.1分增长为9.3分,四星以上评分占92%,节目口碑不断攀升,充分展现出《经典咏流传》这一系列IP的强大生命力。前两期节目中,《草》和《岳阳楼记》更是凭借经典作品与传唱人故事交融产生的巨大精神力量,令全国观众深受鼓舞,并引发网友留言称:“这就是我们现在需要的正能量。”

此外,为进一步配合做好疫情防控工作,国家广播电视总局近日组织一批优秀电视节目、纪录片、动画片、广播剧在各级广播电视台播出。其中,《经典咏流传》第二季就在中央广播电视总台入选的7个电视节目之列,播出时间为2020年2月至8月底。《经典咏流传》第二季既追求模式和传播上的创新,也寻求立意层面的突破,通过旋律新编、歌曲演绎、大众传播,强化经典诗词的时代性和时尚性。2019年,《经典咏流传》第二季荣获“亚广联电视娱乐节目大奖”,成为第一档获此国际大奖的中国电视“本土原创”文化类节目。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1